cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / В Минэкономики не исключают перосмотр срока действия спецпошлины на иномарки

В Минэкономики не исключают перосмотр срока действия спецпошлины на иномарки


Срок действия спецпошлины на ввоз импортных автомобилей может быть пересмотрен, если изменятся условия, при которых эта пошлина была введена.

Об этом сказал директор департамента стратегического планирования развития экономики Министерства экономического развития и торговли Украины Евгений Олейников на брифинге во вторник, сообщает пресс-служба Минэкономики.

"По результатам расследований пошлина устанавливается на три года, но этот срок может быть пересмотрен в сторону уменьшения, если изменятся обстоятельства, с учетом которых такая пошлина была установлена", - объяснил Олейников, комментируя влияние этого шага на экономику Украины.

Он также высказал предположение, что импорт авто в ближайшее время в значительной степени не сократится. По словам директора департамента, наоборот сейчас автодиллеры активизировали ввоз автомобилей. Впрочем, окончательное заключение относительно баланса между тем, что завезли в первом квартале, и насколько сократился ввоз авто во втором квартале, можно будет сделать в конце года, добавил Олейников.

Источник: Укринформ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно