cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
10.04.2013 | 14:35 (Киев) | Спорт | football.ua

Либертадорес. Пеньяроль громит, но вылетает


Очередной игровой день определил еще двух участников плей-офф: Велес Сарсфилд решил взять с собой эквадорский Эмелек, а в колумбийском противостоянии удачливее оказался Санта Фе.

Первой завершилась борьба в четвертой группе, где соревновались между собой уругвайский Пеньяроль, аргентинский Велес Сарсфилд, эквадорский Эмелек и чилийский Депортес Икике.

Перед последним туром выяснилось, что Велес идет дальше, новичок розыгрыша из Чили вылетает, а фаворитом за вторую позицию был Эмелек. Он имел преимущество над уругвайским грандом в три очка и на четыре гола по разницам забитых и пропущенных. После очков второй по главенству показатель – именно разница. Единственное, что гуаякильцам приходилось завершать групповой раунд выездом в Аргентину. Велес хоть и решил все вопросы с первым местом, а очки все равно могли ему пригодиться, чтобы получить в теории более слабого противника в 1/8 финала.

Матч Пеньяроля на домашнем Сентенарио против Икике получился весьма сложным, хотя в итоге команда Хорхе Да Сильвы свою задачу выполнила. Долго не удавалось хозяевам поля забить, пока не помогла, по большому счету, случайность. На 39-й минуте Гальегос пробивал со штрафного, Салайета пытался убрать ногу, не успел, и мяч после рикошета от нее влетел в сетку.

Икике играл довольно раскрепощенно, и создал несколько проблем уругвайцам. Но все-таки более высокий класс под конец игры взял свое. На 74-й минуте Карлос Нуньес, переиграв защитника, ворвался справа в штрафную и отдал пас на открывшегося Салайету. Хорошо всем вам известный форвард с нескольких метров не промахнулся. Через две минуты после подачи со штрафного вратарь Наранхо среагировал на удар головой в упор от Оливеры, но добил мяч в сетку Агиррегарай – 3:0!

Оставалось, чтобы Велес забил хоть один мяч Эмелеку…

Пеньяроль (Уругвай) – Депортес Икике (Чили) 3:0 Голы: Салайета, 39, 74, Агиррегарай, 76

Пеньяроль: Болонья, Карлос Вальдес, Алехандро Гонсалес, Агиррегарай, Рагусо, Самбрана, Новик, Кристофоро (Пачеко, 61), Салайета (Николини, 79), Оливера, Гальегос (Карлос Нуньес, 67)

Икике: Наранхо, Брито, Леон, Хуан Фернандес, Ортис, Манрикес, Сарабия (Давила, 85), Родриго Диас, Гаэте (Дельгадо, 62), Эрерос (Монхе, 62), Богадо

Предупреждения: Ортис, Леон, Гаэте, Наранхо, Сарабия, Манрикес

Велес выиграть у Эмелека попытки предпринимал, но и боялся переутомиться. Команда Рикардо Гареки прибавила во втором тайме, но все-таки не забила, и Эмелек получил свое счастливое очко, которое вывело его во второй раз подряд в плей-офф Кубка Либертадорес.

Пеньяроль в неудаче должен винить самого себя – кто ж уругвайцам доктор, если после двух побед на старте, они проиграли три игры кряду…

Велес Сарсфилд (Аргентина) – Эмелек (Эквадор) 0:0

Велес: Соса, Себастьян Домингес, Папа, Сабия, Перуцци, Инсуа, Раццотти (Брайан Феррейра, 68), Фрейре, Ромеро, Пратто, Копете (Рескальдани, 84)

Эмелек: Дреер, Ачильер, Багуи, Насути, Франсис, Фернандо Хименес, Вила (Гайбор, 66), Педро Киньонес, Монданини, Себальос (Кайседо, 76), де Хесус (Ангуло, 90+2)

Предупреждения: Белла – Ачильер, Педро Киньонес, Насути, Фернандо Хименес

Аргентинский Тигре сумел, наконец, прервать черную серию, в ходе которой команда потерпела пять поражений кряду во всех турнирах. Эта победа вернула подопечным Нестора Горосито надежду на удачное завершение группового этапа, впрочем, надежду довольно шаткую — в последнем туре команде предстоит обыгрывать Либертад в Парагвае.

Матч против чемпионов Перу превратился в аттракцион невиданной щедрости в исполнении перуанских защитников. Да, хозяева начали матч с преимуществом, но все голы гости в свои ворота, по сути, забили сами, не просто упростив задачу противнику, а совсем её сняв. Полноправным антигероем поединка можно назвать Хесуса Альвареса, который оказавшись на месте последнего защитника, будучи первым на мяче, замешкался, от небольшого касания рухнул на газон и позволил Легисамону убежать на свидание с Пенни. А уже в самом начале второго тайма он и вовсе оставил свою команду в меньшинстве, получив две желтые за десять минут.

Впрочем, не на одном Альваресе строилась победа Тигре. Второй и третий гол, быстро забитые хозяевами после перерыва, тоже стали следствием ошибок защитников. В первом случае аналогичную альваресовской ошибку совершил Кина, легко проиграв борьбу Пересу Гарсии, во втором непростительную потерю совершил Лобатон, а Ботта обыграл трех его партнеров как стойки на тренировке. Лобатон позднее исправился, но даже голом престижа в такой позорной игре это назвать трудно.

Несмотря на поражение Спортинг Кристаль тоже сохранил шансы на выход из группы — для этого им нужно в последнем туре обыграть дома Палмейрас и надеяться на то, что Либертад не позволит обыграть себя тому же Палмейрасу, а затем Тигре.

Тигре (Аргентина) – Спортинг Кристаль (Перу) 3:1

Голы: Легисамон, 24, Перес Гарсия, 49, Ботта, 54 – Лобатон, 71

Тигре: Гарсия, Эчеверрия, Донатти, Орбан, Пеньяльба (Кастаньо, 83), Гальмарини (Гастон Диас, 90), Перес Гарсия, Леоне, Ботта, Легисамон (Фтакла, 79)

Спортинг Кристаль: Пенни, Альварес, Кина, Аир, Урибе, Лобатон, Шипут (Реворедо, 56), Калькатерра, Ренгифо, Росс (Чироке, 46), Авила

Предупреждения: Пеньяльба – Калькатерра, Альварес, Чироке

Удаление: Альварес, 51

Колумбийское противостояние завершилось победой чемпионов Апертуры, хотя после первого тайма на такой исход вряд ли бы многие рискнули поставить. Хозяева владели территорией и создавали момент за моментом, но им либо не хватало точности в реализации, либо отличную игру демонстрировал Варгас.

Игровое преимущество воплотилось все-таки в гол уже во втором тайме, причем довольно быстро: классный пас пяткой Давида Сильвы вывел Чару один на один с Варгасом, и форвард не промахнулся. Но Толима оказалась не в состоянии удержать преимущество: вышедший на замену Мартинес Борха дважды пробил оборону хозяев и вывел свою команду в плей-офф.

Депортес Толима (Колумбия) – Санта Фе (Колумбия) 1:2

Голы: Чара, 51 – Мартинес Борха, 60, 79

Депортес Толима: Антони Сильва, Джон Александр Валенсия, Монсальво, Отальваро, Ногера (Родас, 85), Андраде, Кампас (Монсальво, 83), Уртадо, Давид Сильва (Мерино, 72), Лейчтвис, Чара

Санта Фе: Варгас, Сентурион, Гарсия, Роа, Меса, Анчико, Пере (Джон Хайро Валенсия, 90+2), Торрес, Медина (Бедойа, 83), Ариас, Куэро (Мартинес Борха, 57)

Предупреждения: Монсальве, Ногера – Анчико

Евгений Блажко, Александр Самойлов, Football.uaОбсудить материал можно на конференции Terra Incognita Источник: football.ua

 
03.12.2016 00:47 joinfo.ua
03.12.2016 00:28 joinfo.ua
03.12.2016 00:09 joinfo.ua
02.12.2016 23:47 joinfo.ua
02.12.2016 23:28 joinfo.ua
02.12.2016 23:09 joinfo.ua
02.12.2016 22:55 joinfo.ua
02.12.2016 22:42 joinfo.ua
02.12.2016 22:39 joinfo.ua
02.12.2016 22:25 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"