cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Мхитарян: "Мои мысли связаны только с Шахтером"

Мхитарян: "Мои мысли связаны только с Шахтером"


В преддверии матча между Шахтером и Зарей лидер бомбардирской гонки чемпионата Украины Генрих Мхитарян ответил на вопросы журналистов.

- Генрих, ты хотел бы попробовать свои силы в Европе?

- На данный момент я остаюсь игроком Шахтера и буду делать все, чтобы моя команда побеждала. Я не хочу отвечать на этот вопрос. Не время для этих разговоров. Пусть завершится сезон, тогда мы встретимся с президентом и обсудим все вопросы. Когда будут конкретные предложения, тогда и будем что-то обсуждать.

- А пример Дарио Срны вам близок?

- Ничего сказать не могу. Все может произойти.

- После матча с Динамо нет ощущения, что чемпионат закончен?

- Таких ощущений нет. Борьба продолжается, несмотря на то, что нас от чемпионства отделяют четыре очка. Мы должны сделать все, чтобы победить в следующих играх. Мы не будем останавливаться на этих четырех очках. Надо делать все, чтобы победить в каждой игре. Мы всегда играем на победу независимо от соперника.

- Генрих, у тебя в карьере были случаи, когда гол сначала записывали не на тебя, а уже потом справедливость торжествовала (имеется в виду первый гол в ворота Динамо – прим. Football.ua)?

- Нет, это первый такой случай. Было приятно увидеть после матча, что гол записали на меня. Но главное, что мы выиграли у Динамо, так как была непростая борьба. Такой игры у нас давно не было. Было очень интересно.

- Генрих, вернемся к теме трансферов. В последнее время появились слухи об интересе к тебе со стороны Ливерпуля…

- Еще раз скажу, что я не знаю, кто мной интересуется. Если Дмитрий Селюк знает об этом, то задавайте вопросы ему. Сейчас все мои мысли связаны только с Шахтером, и до конца сезона я буду думать только об этой команде. Постараюсь принести ей пользу.

- Бомбардирский рекорд в чемпионатах Украины составляет 22 гол. Это много или мало?

- Это нормально. Давно не было столько голов. Последний раз 17 голов забил Евгений Селезнев, мой хороший друг, но два сезона назад. Думаю, 22 гола вполне достаточно, так как чемпионат Украины трудный. Большинство команд защищаются и не предоставляют свободное пространство.

- Насколько тяжело команде играть с нестабильной линией обороны? Постоянно меняются футболисты то на левом фланге, то в центре. Так, с Зарей не сыграет из-за дисквалификации Ракицкий…

- Думаю, проблем не будет. Он получил красную карточку и вынужден пропустить игру. Если бы Ракицкий не сфолил, то мы могли бы пропустить гол, поэтому Ярик сделал все, чтобы не допустить такую ошибку. Несмотря на то, что он пропустит следующую игру, мы сделаем все, чтобы его отсутствие не повлияло на результат.

- Сложно перестраиваться на Зарю после игры с Динамо?

- Мы не в первый раз оказываемся в такой ситуации. У нас все футболисты профессионалы. Уверен, нас ожидает тяжелый матч.

- В прошлом сезоне ты помог завоевать звание лучшего бомбардира Евгению Селезневу. Есть ли у тебя договоренность с партнерами, что если повторится подобная ситуация, то они буду играть на тебя?

- Нет, и никогда не было. Если я не буду находиться в хорошей позиции, то я не стану просить отдать мне пас. Это будет неправильно. Если обращать внимание на такие моменты, то ничего не получится. Нельзя играть на одного игрока. Все зависит от игры.

Андрей Шкуренко, Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно