cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Досуг / Туризм / Пустят ли в Россию Wizz Air

Пустят ли в Россию Wizz Air


Крупнейший в Восточной Европе бюджетный авиаперевозчик Wizz Air хочет открыть дочернюю компанию в России. Сейчас авиакомпания ведет с представителями российских аэропортов соответствующие переговоры.
Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air создана в 2003 году; ее флот состоит из 39 самолетов A320 по 180 мест каждый. В прошлом году рейсами Wizz Air воспользовалось около 12 миллионов пассажиров. Основным инвестором компании является американский фонд Indigo Partners, который известен как бывший совладелец обанкротившегося в 2011 году российского лоукостера "Авианова".
"Дочку" в России планируется открыть уже в 2013 году; с лета 2014 года могут начаться полеты на 15-20 направлениях. Планируется, что за первые 12 месяцев новый российский авиаперевозчик Wizz Air Russia совершит 2500-2700 рейсов и перевезет 750 тысяч человек. Авиакомпания намерена базироваться в одном из московских аэропортов, в ее парке будет три лайнера А320.
Правда, представители российских аэропортов пока не подтверждают возможное сотрудничество с Wizz Air. Так, представитель "Домодедово" сообщил "Ведомостям", что аэропорт находится в переговорах с Wizz Air не первый год, как и со многими другими авиаперевозчиками. А во "Внуково" если и могут принять Wizz Air, то не ранее, чем через 2,5 года, когда будет увеличена пропускная способность терминалов.
В настоящее время в России нет собственных бюджетных авиаперевозчиков, в связи с чем интерес к рынку проявляют иностранные. В начале 2013 года полеты в Россию уже начала британская бюджетная авиакомпания EasyJet. О планах на полеты в Россию также говорили ирландская Ryanair и "дочка" немецкой Lufthansa - Germanwings.

Источник: ТурМир
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно