cl
Погода -4° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Общество / В Новых Петровцах задержали не 4, а 6 человек

В Новых Петровцах задержали не 4, а 6 человек


Сегодня в селе Новые Петровцы милиция задержала шесть активистов «Демократического альянса».
Как сообщалось ранее, сегодня, 10 апреля, возле Межигорья милиция задержала активистов «Демократического альянса», но в сообшении обнародованном на сайте милиции Киевской области говорится уже о 6-ти активистах, сообщает Радио Свобода.

В официальном сообщении правоохранители сообщают, что 10 апреля 2013 года на территории села Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области активисты «Демократического альянса» пытались провести мероприятие, «которое накануне широко анонсировали в средствах массовой информации».

«Несколько дней назад глава села Новые Петровцы Родион Старенький обратился в суд о запрещении проведения данного мероприятия и ограничения права на мирные собрания на территории данного населенного пункта о чем было вынесено соответствующее постановление. Перед началом акции председатель поселкового совета ознакомил активистов с постановлением суда и предупредил, что в случае невыполнения требований суда он будет вынужден вызвать представителей правоохранительных органов, что и было сделано», - говорится в сообщении.

«Сотрудники милиции, прибывшие на место происшествия, неоднократно предлагали гражданам прекратить проведение акции, на что ни один из активистов не отреагировал. Впоследствии, правоохранители предложили участникам акции проехать в райотдел милиции на что также получили отказ. В результате неповиновения и невыполнение законных требований работников милиции шесть граждан были доставлены в Вышгородский райотдел милиции, где на них были составлены соответствующие административные материалы и направлены в суд», - отметили в милиции.

В Новых Петровцах расположено «Межигорье» - резиденция президента Украины Виктора Януковича.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно