cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Экономика / Shell контролирует безопасность своих скважин - старший инженер по бурению

Shell контролирует безопасность своих скважин - старший инженер по бурению


Компания Shell будет контролировать безопасность скважин при проведении разведки и добыче сланцевого газа в Украине.

Об этом заявил старший инженер по бурению компании Shell Михаил Грецкий в среду на круглом столе на тему "Перспективы добычи сланцевого газа в Украине", сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"У нас есть внутренние четкие процедуры, есть стандарты, которые обязательны при разработке для всех подразделений компании. Контроль скважин по технике безопасности, стандарты по минимизации влияния на окружающую среду. Мы обязаны придерживаться стандартов. Стандарты - как правило, они соответствуют законодательным требованиям самым высоким, в том числе, и в Украине", - отметил он.

Как сообщал УКРИНФОРМ, 24 января 2013 г. в Давосе Украина подписала соглашение с нефтегазовым концерном Royal Dutch Shell о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовском участке. Бурение первой поисковой скважины Беляевская-400 в рамках проекта началось в октябре 2012 г. в Первомайском районе Харьковской области. Вторую скважину планируется пробурить в Близнюковском районе области.

Юзовское месторождение охватывает юг Харьковской и север Донецкой областей. Его общая площадь составляет почти 8 тыс. кв км. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно