cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Происшествия / Стали известны причины прорыва дамбы на Черниговщине

Стали известны причины прорыва дамбы на Черниговщине


Причиной прорыва дамбы на пруду в селе Радянская Слобода Черниговского района стало заваривание арендатором водоема затворов переливных труб.

Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщил начальник управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Вадим Шулюк.

"Арендатор пруда - частный предприниматель - наглухо заварил затворы на переливных трубах, проложенных под дамбой. И поэтому вода пошла через край. Сделал ли он это, чтобы рыба не вытекала, или чтобы вода в пруд набралась, мы не знаем", - сказал Шулюк.

Причины и обстоятельства разрушения дамбы теперь выясняет прокуратура. По информации ее пресс-службы, Черниговским райотделом УМВД открыто уголовное производство за служебную небрежность. По результатам уже проведенной проверки будут привлекать к ответственности чиновников райгосадминистрации, "не принявших меры по безопасному функционированию водного объекта и получению соответствующей арендной платы за его эксплуатацию". Предпринимателя могут лишить права аренды пруда.

Как сообщало агентство, прорыв дамбы на водоеме площадью 32 га в Радянской Слободе Черниговского района произошел 6 апреля. В результате вода залила территорию расположенного неподалеку садового общества. Восьмерых дачников, находившихся на то время в своих домиках, спасатели эвакуировали на резиновых лодках. Жилые дома в селе от прорыва дамбы не пострадали. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно