cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Тимо Глок: В Китае я жду заметного прогресса от McLaren

Тимо Глок: В Китае я жду заметного прогресса от McLaren


Накануне Гран При Малайзии экс-пилот Формулы 1 Тимо Глок сделал прогноз на итоги гонки в Сепанге. Если бы Тимо участвовал в конкурсе прогнозов F1News.ru, то на прошлом этапе он бы заработал 94 очка и занял 3001 место среди всех участников. Перед началом Гран При Китая немецкий гонщик сделал новый прогноз…

Тимо Глок: "Я не могу избавиться от ощущения, что в Китае сезон 2013 года стартует заново. В первых двух гонках казалось, что некоторые команды, в том числе и лидеры, не смогли полностью проявить себя. За три недели между этапами в Малайзии и в Китае, у команд была возможность многое изменить.

По своему опыту выступлений в Формуле 1 я знаю, что трехнедельная пауза в начале сезона дает возможность проанализировать произошедшее на первых этапах. Всем нужны несколько спокойных дней, чтобы отдохнуть после напряженных уик-эндов в Мельбурне и в Куала-Лумпур. Пилоты могут еще раз разобрать некоторые ситуации, а у инженеров есть время разработать новые решения.

В первую очередь, в Китае я жду заметного прогресса от McLaren. В Малайзии они выступили лучше, чем в Австралии, но, на мой взгляд, в большей степени это было связано с погодными условиями и характеристиками трассы. Любопытно, какие новинки появятся на машинах Дженсона Баттона и Серхио Переса в Шанхае. Думаю, они окажутся в первых рядах, но пока не смогут бороться за победу.

Я сделаю смелый прогноз и поставлю на победу Льюиса Хэмилтона. В прошлой гонке Mercedes произвела на меня сильное впечатление, однако не думаю, что в Сепанге у них были шансы на первое место. Вторым в Шанхае финиширует Себастьян Феттель, Нико Росберг подтвердит успех "Серебряных стрел" и поднимется на подиум. В Малайзии я точно угадал имена гонщиков, финишировавших первым и третьим.

В Шанхае погода играет заметную роль. Прогноз обещает сухую гонку, но температура воздуха и направление ветра часто становятся важными факторами. Если будет прохладно, то у Кими Райкконена появятся хорошие шансы. Думаю, в Шанхае он финиширует четвертым, возможно, на более высоком месте. Любопытно, какие новинки к гонке в Китае придумал Эдриан Ньюи для Red Bull, и что подготовили в Ferrari.

Итак, мой прогноз на Гран При Китая: Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель, Нико Росберг, Кими Райкконен, Фернандо Алонсо, Дженсон Баттон, Адриан Сутил, Марк Уэббер, Нико Хюлкенберг, Фелипе Масса. Поул выиграет Льюис Хэмилтон, лучший круг покажет Кими Райкконен, Фернандо Алонсо отыграет больше всего позиций". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно