cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Себастьян Феттель: Я не извинялся за победу

Себастьян Феттель: Я не извинялся за победу


Через несколько дней после Гран При Малайзии руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что Себастьян Феттель принес извинения команде за то, что проигнорировал приказ не обгонять Марка Уэббера. Накануне этапа в Китае действующий чемпион мира подтвердил слова Хорнера, но сказал, что не извинился за победу в гонке.

Себастьян Феттель: "Я извинился перед командой за то, что поставил свои интересы выше командных – я не хотел этого делать, но больше мне нечего сказать. Я не извинялся за победу, ведь именно для этого меня наняли на работу, для этого я здесь. Я люблю гонки, и сделал то, что сделал.

К сожалению, люди не обратили должного внимания на то, как хорошо мы выступили в тот день – полагаю, как команда, мы отлично сработали, добились фантастического результата. Кроме того, я считаю, что мы хорошо провели и уик-энд в Австралии, хотя и не показали тот результат, который хотели. В Малайзии мы были удивлены тем, что вновь оказались в лидерах и можем бороться за победу. В гонке все работало отлично, в том числе и шины. Люди это забыли, они помнят только то, что произошло в самом конце.

В первых двух гонках мы многому научились, но в Китае вновь всё будет по-другому. Здесь другая трасса, другой климат – мы все еще продолжаем узнавать особенности машины. Конечно, первые две гонки серьезно помогли не только нам, но и всем остальным разобраться, как работать с новой резиной – это критически важно, ведь шины определяют стратегию, ход гонки и, в конечном итоге, её результат.

Я считаю, что нам ещё многое предстоит узнать, но мы уже добились некоторого прогресса. Перед приездом в Китай мы попытались найти базовые настройки, что должно помочь, но, с другой стороны, основная работа начнется в пятницу. Посмотрим, какую дистанцию смогут выдержать шины, и исходя из этого будем действовать дальше". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно