cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
10.04.2013 | 11:00 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Хельмут Марко: Red Bull Racing – единый коллектив


В интервью GP International гоночный консультант Red Bull Хельмут Марко говорил об устройстве команды и её гонщиках…

Хельмут Марко: "Меня часто называют "серым кардиналом" в команде, но это вовсе не так. Red Bull Racing – единый коллектив, в котором и у меня, и у Кристиана Хорнера, и у Эдриана Ньюи свои зоны ответственности. В прошлом у нас возникали некоторые сложности, но сейчас работа организована очень эффективно. Указания Дитера Матешица, касающиеся команды, передаются через меня, я принимаю многие ключевые решения, взаимодействуя с Дитером, что позволяет нам быстро реагировать на любую возникшую проблему.

Критическое интервью в адрес Уэббера? Во-первых, оно было опубликовано на немецком языке в канун Рождества, новостей было мало и его сразу перевели на другие языки, исказив некоторые факты. Я лишь пытался объяснить, почему титулы выигрывает Себастьян, а не Марк, а вовсе не критиковал Уэббера.

Марк всегда был пилотом с хорошей репутацией, о нём всегда говорили, что за рулём конкурентоспособной машины он способен побеждать, но когда такая машина появилась, Феттель оказался сильнее, поэтому с психологической точки зрения Марку пришлось непросто. Именно это я пытался объяснить, но журналисты решили, что я настроен против Уэббера.

Для своего возраста Феттель – невероятно зрелый гонщик, иногда кажется, что он на десять лет старше. Себастьян старается вникнуть во все детали и никогда не сдаётся".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"