cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
10.04.2013 | 20:18 (Киев) | Политика | Укринформ

Цитата дня


Чечетов: "Почему снова развели как котят? Я отвечу. Поскольку котята никак не подрастут. Они еще ходят в демократических памперсах".

Народный депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов прокомментировал решение парламентского большинства перенести заседание Верховной Рады на улицу Банковую.

Рыбак: "Я положительно оцениваю, что Президент помиловал Луценко, и что он вышел на свободу. И дай, Бог, чтобы он поправил свое здоровье, вылечился и был нормальным гражданином Украины".

Такое мнение высказал Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак.

Щербань: "Фемида рассудит. Но в другой стране суд давно уже бы состоялся. Наверное, раньше не было инициатора. Я считаю, что согласно имеющимся доказательствам Тимошенко из тюрьмы не выйдет. Как бы не пытались перекручивать показания свидетелей".

Такое убеждение выразил экс-губернатор Донецкой и Сумской областей Владимир Щербань.

Чечетов: "А в этом референдуме запишем пять пунктов, которые поддержат и на Востоке, и на Западе. Первое - распустить парламент бездельников. Второе - зачем 450 дармоедов в парламенте? Сократим парламент до 300. Третье - лишить дармоедов неприкосновенности. Лишить этих дармоедов льгот. И провести выборы по мажоритарке, поскольку весь бедлам в парламенте происходит из-за того, что не понятно кого за деньги включают в списки".

Народный депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявляет, что ПР готова инициировать Всеукраинский референдум.

Арьев: "Снова на грабли? Вот что в этом списке делает Бессмертный, который за деньги Третьякова воевал против оппозиции на парламентских выборах в Киеве? Роман Бессмертный - это прямой проект регионалов!".

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Владимир Арьев не понимает, для чего Юрию Луценко в новом политическом проекте нужен его соратник Роман Безсмертный.

Карасев: "Трудно будет, учитывая состав этого движения и то, что в его рядах известные и сильные политики, воздержаться в рамках неполитичного, сугубо гражданского народного низового протестного регламента. Поскольку политикам, которые в украинской политике находятся не один десяток лет, будет очень трудно наступить на горло собственной политической песне. Это может вызывать определенную настороженность к движению со стороны нынешних оппозиционных сил, которые уже выработали структуру своих действий и примерно понимают свое участие в президентской кампании 2015 года".

По мнению политолога Вадима Карасева, тенденция к политизации общественного движения Юрия Луценко обусловлена составом его участников.

Чечетов: "Я понял таки, кто теперь главный, кто банкует в оппозиции - Юрий Витальевич (Луценко - Ред.). Потому что он сказал, что надо работать в парламенте. Лидеры оппозиционных фракций уже говорят, что придут в зал работать. Это хорошо. Хорошо, что он возвращает к рассудку лидеров оппозиции - Яценюка, Тягнибока и Кличко, которые потухли на фоне Юрия Витальевича. Они прислушиваются к нему".

Народный депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов считает, что экс-министр внутренних дел Юрий Луценко после выхода из тюрьмы фактически возглавил оппозицию.

Погребинский: "Пока что можно говорить, что есть очень сложная контраверсионная ситуация. Она не ориентирует ни на революцию, ни на бесконечную стагнацию. Переходная ситуация. И все будет зависеть от того, насколько точно и корректно будет себя вести власть. Поэтому "первая скрипка" в этой ситуации принадлежит власти, а не оппозиции".

По мнению директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, определяющая роль в настроенности общества на кардинальные изменения остается не за оппозицией, а за властью.

Источник: Укринформ
 
04.12.2016 20:37 joinfo.ua
04.12.2016 20:22 joinfo.ua
04.12.2016 20:07 joinfo.ua
04.12.2016 19:56 joinfo.ua
04.12.2016 19:53 joinfo.ua
04.12.2016 19:38 joinfo.ua
04.12.2016 19:23 joinfo.ua
04.12.2016 19:08 joinfo.ua
04.12.2016 19:04 joinfo.ua
04.12.2016 18:53 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"