cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
10.04.2013 | 21:08 (Киев) | Кино | SiteUA.org

Джим Керри снимется в новом проекте Стива Одекерка


Пока все ждали, что Джим Керри вернется в сиквеле комедии "Тупой и еще тупее", актер пришел к выводу, что ему стоит поработать со Стивом Одекерком, постановщиком другого хита середины 1990-х — ленты "Эйс Вентура 2: Когда зовет природа".

Керри снимется в комедии "Рики Стэники", причем в роли, ранее предназначавшейся Джеймсу Франко.

Франко был прикреплен к комедии студии Summit еще в мае 2010-го и собирался приступить к съемкам сразу по окончании работы над драмой "127 часов". Сюжет "Рики Стэники" таков: двое друзей еще с детства выдумывают некоего приятеля по имени Рики, чтобы сваливать на него все проблемы. Со временем Рики помогает друзьям обманывать жен. Супруги едва не ловят своих благоверных на лжи, но те вовремя успевают нанять актера, который должен был поддержать друзей, но, как это часто бывает, все идет не так.

Рики Стэники и должен был играть Джеймс Франко. К слову, сценарий Джеффа Бушелла находился в "Черном списке" лучших неспродюсированных сценариев 2010 года, так что интерес к проекту не пропал в связи с выходом из него Франко. Какое-то время назад к роли присматривался Хоакин Феникс, но он передумал.

Сейчас проект сдвинулся с мертвой точки, а в режиссерском кресле окажется Стив Одекерк. Он первым делом перепишет сценарий Бушелла. Как утверждает Deadline, Джим Керри потратил целый год на обдумывание предложения Summit сняться в "Рики Стэники".

Последний фильм с участием комика, комедия о фокусниках "Невероятный Бёрт Уандерстоун" потерпела неудачу в американском прокате, заработав всего 21 миллион долларов. В России фильм выйдет сразу на видео, минуя большие экраны.

В августе этого года Керри появится в российских кинотеатрах в экранизации комикса "Пипец 2".

Источник: SiteUA.org
 
Читать все новости в "Актуально"