cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Алексей Чередник: Приличные люди в "Динамо" закончилось после Шевченко

Алексей Чередник: Приличные люди в "Динамо" закончилось после Шевченко


Заслуженный мастер спорта СССР, чемпион Олимпийских игр – 1988, чемпион Советского Союза – 1988, экс-игрок "Днепра" и "Саутгемптона" в эксклюзивном интервью HotSport.ua рассказал о безобразиях в современном футболе.

– Я долго терпел, ничего на эту тему не говорил, но сейчас уже не могу сдерживаться, накипело. Ужасно возмущает поведение футболистов на поле, в первую очередь я, к сожалению, имею в виду киевских динамовцев. Ведь чем было "Динамо" для нас всех? Прославленным клубом, во многом примером для подражания. Но сейчас – как скандал, так обязательно с участием воспитанников динамовской школы. То Рыбка избивает ногами человека, то Алиев хватает тренера за горло, Лысенко бьет головой партнера по команде… Хачериди – это вообще отдельная история, последний случай, когда он ударил лежащего соперника, просто ни в какие рамки не лезет. Мое мнение: за такое его стоило дисквалифицировать на год, чтобы понял, что к чему. По совокупности заслуг, так сказать. У него же подобных трюков в запасе миллион. Представляете, был случай какое-то время тому назад, еще когда в Луцке Кварцяный работал: Хачериди порвал карточку судье. И ничего! Если у человека пещерный уровень мышления, пусть он в пещере и играет в футбол.

– Как думаете, с чем связано такое поведение?
– Скорее всего, это все от бессилия. Сейчас в "Динамо" собраны посредственные, а то и откровенно слабые игроки. Где не хватает мастерства, там начинается грубость. Обидно, ведь раньше "Динамо" славилось совершенно другим. Неужели руководство клуба этого не видит? Не могут справиться с управлением игроками, ну, не знаю, может быть, надо звать на помощь психоаналитиков? Это же ненормально, когда каждый раз приходится слышать о команде в контексте скандалов и драк. Честное слово, хочется говорить о качественном футболе, а не о мордобое. По идее футболисты должны быть примером для молодежи. И чему научатся те, кто сейчас начинает играть в футбол? Хамству? Бежать к судье, крыть его матом? Видели, как Ярмоленко "аплодировал" ассистенту арбитра в матче "Динамо" – "Шахтер"?

– Ну, он думал, что его искусственно не выпускают на поле, и так демонстрировал свои чувства.
– Так пусть сначала правила почитает. Не мог его судья выпустить, пока игра не будет остановлена. Да если бы судья был сто раз неправ, игрок все равно не может так себя вести. Кстати, в этой же игре Ярмоленко чуть не сломал ногу Степаненко. Хорошо хоть у того кость крепкая. Не дай Бог, был бы такой, как Ваня Яремчук – у них же играл, в "Динамо", – тот хрустальный был, мог сломаться от ветра… Я просто к тому, что, видимо, приличные люди в "Динамо" закончилось после Андрея Шевченко. Это был последний нормальный человек. Теперь что хотят, то и творят. Полная безнаказанность! Еще и хватает нахальства обвинять всех в своих проблемах. Я хорошо знаю Мирона Богдановича Маркевича, работал с ним в Кривом Роге. Его очень сложно разозлить. Но если и его уже довели до белого каления… Человек мечтает играть в Лиге чемпионов, люди создают команду, тратят огромные деньги. И тут каким-то странным решением в пользу "Динамо" все это смывается в унитаз.

– Вы играли в советские времена. Надо понимать такого тогда не было?
– Конечно, не было! Прежде всего, в "Динамо" выступали большие мастера и просто уважаемые футболисты. Когда с ними играли, это были очень сложные матчи. Друг для друга мы точно не были подарками. Но и грубость, хамство были исключены. Поэтому до сих пор у нас сохранились добрые отношения. И потом, тогда красная карточка была настоящим ЧП. Приходилось в Москву ехать, объясняться перед специальной комиссией, как дошел до жизни такой. Сейчас никто никого и ничего не боится. А если в команде соответствующая атмосфера, то и имеем на выходе полнейший бардак. В еврокубках врач "Динамо" соперникам-французам неприличные жесты показывал, помните? Дальше катиться просто некуда. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно