cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Светская хроника / Досье: Дина Гарипова

Досье: Дина Гарипова


Победительница шоу "Голос" 2012 и Заслуженная артистка Республики Татарстан - таковы достижения молодой талантливой девушки Дины, которая скоро представит Россию на конкурсе "Евровидение- 2013"

Биография Дины Гариповой

Дина родом из Татарстана. Родилась 25 марта 1991 года в городе Зеленодольске.

Отец - Фагим Мухаметович, мать -Альфия Газизяновна. Оба кандидаты медицинских наук.

Музыка всегда была важной частью жизни семьи. В молодости отец Дины прекрасно исполнял романсы, чем и покорил сердце Альфии Газизяновны.

Девушка с детства увлекалась музыкой. С 6 лет она занималась в Театре песни "Золотой микрофон".

Сценический дебют Дины состоялся, когда ей было всего 6 лет, и к девяти годам будущая победительница "Голоса" уже стала лауреатом 1-й степени Всероссийского конкурса "Жар-птица", проходившего в городе Иваново.

После окончания общеобразовательной школы Дина Гарипова поступила в Казанский государственный университет, на факультет журналистики. Окончила школу Театра песни "Золотой микрофон".

После окончания школы песенного театра много гастролировала с Габдельфатом Сафиным, который является народным артистом Татарстана.

Карьера Дины Гариповой

В 2009 году Дина была номинирована на премию Президента Российской Федерации.
Своим главным достижением на данный момент Дина считает победу в музыкальном конкурсе "Голос" на Первом канале, проходившем в конце 2012 года.

Наставник Дины в конкурсе, Александр Градский, сразу выделил талантливую девушку из более чем 150 участников и не ошибся: на протяжении конкурса Дина выигрывала все зрительские голосования, а в финале за нее проголосовали 54,1% телезрителей (927 282 человека).

На Родине в Татарстане Дину встретили как национальную героиню. 30 декабря 2012 года. указом Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова Дине было присвоено звание Заслуженного артиста Республики Татарстан.

В феврале 2013 года Дина Гарипова подписала контракт с российским отделением крупнейшей звукозаписывающей компанией Universal Music Group, музыкальный каталог которой включает таких исполнителей, как U2, Sting, Elton John, Metallica, Andrea Bocceli, Mylene Farmer, Dire Straits, Ace Of Base, ABBA, Rammstein,The Black Eyed Peas, t.A.T.u. и многих других.


Личная жизнь Дины Гариповой

Восходящая звезда сцены очень мало говорит о своей личной жизни, но не скрывает, что сейчас она свободна.

По признанию Дины, у нее были только раз сильные чувства: "Его звали Адель. Мы дружили с детства: вместе ходили в садик, потом в школу. К сожалению, наша история закончилась трагично – сегодня Аделя нет в живых. Но я всегда думаю о нем: песню Angel в одном из туров "Голоса" мысленно посвящала ему. Знаю, он сейчас на небе, среди ангелов, и верю, что он тоже переживал за меня. Это был замечательный человек! Безумно жалко, что его больше нет".

Скандалы с Диной Гариповой

Последний скандал был связан непосредственно с творчеством юной артистки. Песня Дины "What If" с которой артистка собирается покорить "Евровидение", была названа плагиатом.

По мнению музыкальных критиков новая композиция Гариповой состоит как минимум из двух уже ранее написанных произведений: хита польской певицы Госи Анджеевич "Пожволь Жыч", и песни группы "Hear'say" – "Carried away", которая была написана около десяти лет назад. Источник: DELFI

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно