cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Сергей Мошак: Сборной Украины по силам одолеть Канаду

Сергей Мошак: Сборной Украины по силам одолеть Канаду


Президент Федерации тенниса Украины Сергей Мошак рассказал о подготовке к матчу плей-офф Второй Мировой группы Кубка Федерации Украина — Канада, который пройдет в Киеве 20-21 апреля.

"События такого масштаба, как матч Кубка Федерации, в Киеве никогда не проводились. Да, мы хотели провести матч в Симферополе, но сейчас понимаем, что его перенос в Киев – к лучшему. Матч такого уровня должен проходить в столице. Конечно, при подготовке Федерации приходится решать огромное количество организационных вопросов. Укладка грунта в зале "Меридиана" (такого в Киеве еще не делали), обеспечение команд проживанием, транспортом питанием, организация телетрансляции. Кстати, сразу хочу порадовать болельщиков – матч в прямом эфире можно будет увидеть на спортивных каналах "Спорт-1" и "Спорт-2". Сейчас решаем вопрос о месте проведения жеребьевки… Уверен, что все вопросы будут решены в срок и матч пройдет на высоком уровне.

Кроме четверки, которая попала в официальную заявку — Леся Цуренко, Элина Свитолина, Юлия Бейгельзимер и дебютантка Катя Козлова — капитан команды пригласил на предматчевый сбор Ирину Бурячок. Окончательно с составом Игорь Дерновский определится ближе к матчу. Леся Цуренко уже в Киеве, тренируется по индивидуальной программе, а сбор в "Меридиане" начнется с понедельника, 15 апреля.

Зал "Меридиана" может вместить чуть более 1000 человек. Часть билетов по регламенту мы должны дать международным спонсорам, часть — бесплатно получат дети, которые занимаются теннисом в "Меридиане", остальные – пошли в продажу. Цена от 125 до 200 грн. за день и уже сейчас в ФТУ приходят заявки от болельщиков на билеты. Так что думаю, трибуны спорткомплекса будут заполнены.

Прогнозы в спорте, а особенно в теннисе, дело неблагодарное. Матч Кубка Дэвиса Украина — Швеция показал, что слабых соперников в таких соревнованиях нет. Невзирая не рейтинг. Но, думаю, что нашим девчонкам по силам одолеть канадок. Будем поддерживать их на матче, и верить в победу". Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно