cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Спорт / Налоговая служба отобрала джип у известной украинской теннисистки

Налоговая служба отобрала джип у известной украинской теннисистки


Государственная налоговая служба Украины отобрала у известной 28-летней украинской теннисистки джип, подаренный ей за победу в международном турнире, сообщает kyiv.sts.gov.ua.

Согласно законодательству Украины, спортсменка должна была перечислить налог за иностранный доход в размере 125 тысяч гривен в бюджет.

Теннисистка обращалась в суды различных инстанций насчет того, что ей не нужно перечислять в бюджет задекларированный собственноручно налог, ссылаясь на Конвенцию об избежании двойного налогообложения между правительствами Украины и Великого Герцогства Люксембург. Но Фемида была на стороне налоговиков.

Возник налоговый долг, для погашения которого было открыто исполнительное производство и наложен арест на все имущество и банковские счета должника. Кроме того, у спортсменки был изъят джип Toyota Land Cruiser Prado, который она оставила на минутку, чтобы забежать в магазин.

После этого должница перечислила в бюджет всю сумму задолженности, а именно 125 000 гривен.

P.S.: имя теннисистки не называется, но, судя по всему, речь идет об Алене Бондаренко, которая соответствует указанному возрасту (28 лет). Кроме того, именно она в 2006 году выигрывала турнир в Люксембурге, а именно об этой стране идет речь в сообщении. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно