cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Кулинария / Профитроли с яблочным муссом («Все буде добре») (видео)

Профитроли с яблочным муссом («Все буде добре») (видео)


Способ приготовления

Яблоки нарезаем произвольными кусочками, заливаем водой, помещаем на огонь и варим до мягкости. В отдельной кастрюльке делаем карамель, смешиваем ее с яблоками, варим минуту и перебиваем блендером до однородной консистенции. Снова помещаем яблоки на огонь, добавляем манку и варим до загустения. Балансируем вкус мусса лимонным соком. Снимаем мусс с огня и охлаждаем. Когда мусс остынет, еще раз взбиваем его блендером.

Молоко заранее подготавливаем: раскрываем ванильный стручок, вынимаем семена и мякоть и кладем в молоко. Оставляем на ночь.

Молоко смешиваем с водой и нагреваем. Достаем ванильный стручок, добавляем сахар щепотку соли и масло. Кипятим 5-10 минут, чтоб масло полностью соединилось с жидкостью, и всыпаем муку. Убираем смесь с огня и, интенсивно перемешивая, завариваем тесто. Возвращаем тесто на огонь и мешаем еще несколько секунд. После охлаждаем тесто до 60 С и начинаем по-одному добавлять яйца. После закладки трех яиц все последующие сначала взбиваем вилкой и добавляем в тесто по чуть-чуть, следя за его консистенцией: оно должно быть эластичным, но не должно поплыть. Количество яиц определяем по консистенции теста

Прим.: на данный рецепт у Лизы пошло 4 яйца.

Духовку разогреваем до 200 С. Противень выстилаем пергаментом и с помощью кондитерского мешка отсаживаем на пергамент профитроли. Помещаем противень в духовку. Выпекаем профитроли 10 минут (дверцу не открываем!), затем убавляем температуру до 180 С и выпекаем профитроли еще 10 минут. Готовые профитроли достаем из духовки и охлаждаем.

На донышке профитролей делаем небольшое отверстие и с помощью кондитерского мешка наполняем их яблочным муссом.

Готовые профитроли выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Источник: Смачно

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно