cl
Погода Киев
EUR 28.49 USD 27.04
Главная / Спорт / Сергей Мошак: Пройти такого соперника, как Испания, будет приятно втройне

Сергей Мошак: Пройти такого соперника, как Испания, будет приятно втройне


Президент ФТУ Сергей Мошак прокомментировал матч Первой группы Кубка Дэвиса Украина — Швеция, а также поделился впечатлениями от жеребьевки плей-офф Мировой группы, согласно которой сборной Украины предстоит сыграть с грозной командой Испании.

"Конечно, поединок, выдался непростым, что еще раз доказывает аксиому о непредсказуемости матчей Кубка Дэвиса. К счастью, наши ребята не позволили случиться неприятной сенсации. В Кубке Дэвиса играют не рейтинги, а живые люди. И победить можно любого соперника. Я благодарен команде за самоотверженность, и благодарен болельщикам за их сумасшедшую поддержку. Вы видели, что зал был заполнен, несмотря на то, что билеты были платными. И стены "Мегарона" буквально дрожали, поддерживая и нашу пару, и на матчах Долгополова, Молчанова и Стаховского… После победы я поздравил ребят, они тоже поблагодарили всех болельщиков за поддержку, а ФТУ за организацию матча. Федерация выполнила все финансовые обязательства перед командой. Никаких жалоб на жилье, питание, недостатка врачей и физио у ребят не было".

"Ни для кого не секрет, что испанцы – это сильнейшая сборная, которая могла достаться нам в соперники. Но жребий есть жребий. Теперь, чтобы впервые сыграть в Мировой группе, нам нужно побеждать сильнейших, пятикратных обладателей Кубка. Но, знаете, пройти такого соперника будет приятно втройне. Конечно, хотелось бы сразиться с испанцами в Украине, чтобы "стены" помогали, но я думаю, что мы сумеем организовать в Испанию десант из 20-30 человек (возможно это будет специальный тур), чтобы ребята не чувствовали себя одиноко. Я уже говорил с капитаном сборной Михаилом Филимой, пожелал удачи, он пообещал, что команда сделает все для победы. А Федерация, в свою очередь, сделает все, чтобы ребята могли полноценно подготовиться к матчу. Мы уже созвонились с послом Украины в Испании Сергеем Погорельцевым, он обещал, что в Испании встретят нашу команду по высшему разряду", — резюмировал Мошак.

Источник: HotSport
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно