cl
Погода -2° Киев
EUR 29.16 USD 27.42
Главная / Экономика / Делегация МВФ опять покинула Украину, не дав согласия на кредит

Делегация МВФ опять покинула Украину, не дав согласия на кредит


Киеву не удалось убедить миссию МВФ в том, что он выполнит предпосылки к возобновлению кредита stand-by на 15,3 миллиарда долларов. Представители МВФ покинули украинскую столицу без кредитного соглашения.

10 апреля делегация МВФ завершила работу в Украине. Напоминаем, что сегодня представительство МВФ в Украине, ссылаясь на председателя миссии Кристофера Джарвиса уведомило, что переговоры с украинской стороной были вполне продуктивны.

Основные элементы новой программы – меры по сокращению фискального дефицита, реформирования энергетического и банковского секторов для создания в стране условий по устойчивому экономическому росту и созданию новых рабочих мест. Джарвис также добавил, что в ближайшем будущем МВФ продолжит диалог.

Стало также известно, что в число ключевых проблемных пунктов, помимо традиционного тарифного вопроса, а также вопроса гибкости валютного курса, появился вопрос сокращения дефицита государственных финансов. Аналитики утверждают, что отсутствие договоренности с фондом плохо негативно отразится на экономике Украины, если финансовые проблемы Евросоюза ухудшатся и вследствие этого вырастет цена заимствований.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно