cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
11.04.2013 | 12:38 (Киев) | Происшествия | joinfo.ua

На Бортнической станции прорвало дамбу

В среду, 10 апреля, под Киевом на станции аэрации в Бортничах произошла авария. Прорвало дамбу, которая находится между полями станции и Днепром.

В Бориспольском районе на Бортнической станции аэрации ОАО АК Киевводоканал в неработающем отделении площадью 106 га 10 апреля в 19:00 прорвало дамбу в районе пропускного колодца, сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

По данным ведомства, из-за сильного таяния снега и поднятия грунтовых вод, плотина оказалась переполненной, в результате чего прорвало дамбу. Вода поступила в резервную насосную станцию, но насос не смог справиться с ее объемом, сообщает Корреспондент.net.

Таким образом, воды вышли на прилегающую территорию, однако подтопление населенным пунктам не грозило. По состоянию на 5:45 11 апреля спасатели соорудили защитные преграды от воды.

Попов ранее заверил, что аварий на дюкерах не было, а  начальник управления водопроводно-канализационного хозяйства Минрегиона Олег Жученко заявил, что техническое состояние дамб иловых полей Бортнической станции аэрации удовлетворительное, и угрозы возникновения чрезвычайной ситуации нет.

Как сообщалось нами ранее, на месте происшествия работают около 250 военных и более 300 бойцов МЧС. Они бросают в воду мешки с песком и глиной, чтобы вода не пошла дальше. Таким образом они спасают размытую дамбу. Мешки им подвозят на машинах. 200 м дороги до дамбы уже подтоплены.

 
Читать все новости в "Актуально"