cl
Погода -7° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
11.04.2013 | 09:45 (Киев) | Спорт | HotSport

Банан - идеальный продукт для восстановления сил после тренировок


Эффект, полученный от употребления бананов, аналогичен с эффектом насыщения, который наступает после употребления в пищу печенья.

Наука уже доказала, что есть некоторые продукты, которые способствуют чувству насыщения у человека, продолжающегося на протяжении долгого времени, другие же совсем наоборот – разжигают аппетит. Австралийские ученые из Сиднейского университета в результате проведенного исследования установили, что у каждого продукта есть определенная степень эффекта насыщения. Ими было обнаружено, что эффект, полученный от употребления бананов, аналогичен с эффектом насыщения, который наступает после употребления в пищу печенья.

Если говорить иначе, несмотря на то, что банан более питателен и полезен, чем печенье, тем не менее, его нельзя употреблять в тех случаях, если человек имеет проблемы с лишними килограммами и хочет от них избавиться. Плюс к этому, он абсолютно не подходит в качестве продукта, который можно употребить для того, чтобы перекусить. Лучше всего, в таком случае, заменить его апельсином.

Между тем, банан является идеальным продуктом для того, чтобы восстановить силы после физических тренировок. Повышение уровня сахара в крови в некоторых случаях нежелательно, а после физической активности инсулин приводит к тому, что глюкоза попадает в клетки мышц, из-за чего ткани восстанавливаются. Именно поэтому многие спортсмены советуют после тренировок употреблять продукты, гликемический индекс которых высок, сообщают Медвести.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"