cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / Украина заинтересована в китайских инвестициях в сельхозмашиностроение

Украина заинтересована в китайских инвестициях в сельхозмашиностроение


Во время двухдневных переговоров представители Украины и Китая обсудили вопросы вложения инвестиционных средств для развития сельхозмашиностроения.
С 8 по 9 апреля прошли переговоры между украинскими производителями, учеными, членами общественных организаций и руководством компании Citic Inernational Corporation co.ltd, а также представителями компании YTO Group Corporation в Китае. Украинскую делегацию возглавлял директор Департамента инженерно-технического обеспечения и сельскохозяйственного машиностроения Минагрополитики Александр Григорович.

Украинская делегация с 7 по 12 апреля будет находиться в городе Люоянг, где пройдут переговоры по вопросу налаживания сотрудничества в области сельскохозяйственного машиностроения, сообщает minagro.gov.ua

В состав официальной делегации во главе с директором Департамента инженерно-технического обеспечения и сельскохозяйственного машиностроения Минагрополитики Александром Григоровичем вошли представители заводов-производителей сельскохозяйственной техники, научных учреждений и общественных организаций.

Во время двухдневных переговоров с 8 по 9 апреля с руководством компании Citic Inernational Corporation co.ltd и представителями компании YTO Group Corporation украинская сторона обсудила вопросы привлечения китайских инвестиций в сельскохозяйственное машиностроение Украины с целью обеспечения аграриев сельскохозяйственной техникой и оборудованием.

Напомним, что ранее министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заявил, что до 2017 года в Украине планируется увеличить производство отечественных высокопроизводительных комбайнов до 2500, а тракторов − до 12 800. Такие планы можно осуществить при реализации 5 инвестиционных проектов в области сельхозмашиностроения с участием отечественных и ведущих мировых производителей. Вместе с тем, государство совершенствует программы лизинга и способствует созданию машинно-тракторных станций, которые помогут мелко- и среднетоварным производителям приобрести технику и получать необходимый сервис.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно