cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
11.04.2013 | 10:58 (Киев) | В мире | joinfo.ua

Вашингтон готов к провокациям со стороны КНДР

Министр обороны США Чак Хейгел предупредил Северную Корею о ее близости к «опасной черте».

США предупредили Северную Корею о ее близости к «опасной черте». Об этом сказал министр обороны США Чак Хейгел, который добавил, что Вашингтон готов к любым провокациям со стороны КНДР, сообщает Радио Свобода.

Ранее на этой неделе США, Южная Корея и Япония объявили о повышении уровня опасности на фоне признаков того, что Северная Корея готовится к запуску ракеты. Южнокорейская разведка заявила, что Северная Корея возможно готовит к запуску со своего восточного побережья две ракеты среднего радиуса действия.

В среду северокорейскую проблему обсудили госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Руководитель российского внешнеполитического ведомства отметил, что Москва и Вашингтон «не имеют отличий» в вопросе КНДР, и выступил против «военных маневров», которые усиливают напряженность.

Международные санкции в отношении Пхеньяна были усилены в феврале после того, как в КНДР состоялось третье ядерное испытание. После этого Северная Корея обнародовала серию угроз в адрес Южной Кореи и США, включая возможность применения ядерного оружия.
 
Читать все новости в "Актуально"