cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Спорт / Хилл недоволен позицией FIA по отношению к гонке в Бахрейне

Хилл недоволен позицией FIA по отношению к гонке в Бахрейне


F1News.Ru уже рассказывал о неспокойной ситуации в Бахрейне, об акциях протеста с требованием отменить этап Формулы 1, который должен пройти в следующие выходные. На прошлой неделе Берни Экклстоун заявил, что не видит проблем, способных помешать проведению гонки, но не все в Формуле 1 согласны с владельцем коммерческих прав. Чемпион мира 1996-го года Деймон Хилл, выступающий одним из экспертов на канале Sky Sports, заявил, что этап Формулы 1 не должен обернуться проблемами для местных жителей.

Деймон Хилл: "Президент FIA Жан Тодт предпочел не комментировать ситуацию, ведь иначе придется выступить с критикой. Я считаю, что это было ошибкой. Все традиционно воспринимают Формулу 1 как спорт, ставший частью экономики и имиджа этой страны – он к этому привык, да и все привыкли. Он не сказал ничего, что могло бы разделить Формулу 1 и те вещи, которые могли бы показаться неприятными или нарушающими спокойствие, хотя я считаю, что к этому стремились все участники нашего спорта.

Подавляющее большинство людей в Формуле 1 не хотели бы приезжать в Бахрейн, зная, что гонка может осложнить жизнь местным жителям. Нам хотелось бы, чтобы Формула 1 приносила удовольствие. В ней много плюсов. Пожалуйста, не надо от нашего имени собирать людей в одном месте и обходиться с ними жестоко. Я не считаю это политическим вопросом – он скорее этический.

Я не хотел бы приезжать в Бахрейн, если проведение гонки обернется жестоким обращением с людьми. Мы не хотим, чтобы Формула 1 несла ответственность за то, что жизнь местных жителей ухудшалась.

Происходящее в Бахрейне – это во многом не мое дело, но в эту страну отправляется Формула 1, так что эта ситуация имеет непосредственное отношение ко мне, ведь я участвую в этом спорте, это часть моей жизни. Я считаю, что руководство чемпионата должно гарантировать безопасность и ликвидировать любую возможность нападения с целью грабежа. Должен сказать, что сомневаюсь в том, что этот вопрос был решен".

Член британского парламента Ричард Бёрден, выступивший в прошлом году против проведения гонки, заявил: "За последние три недели регулярно проходили уличные протесты, а судя по информации от разных людей из оппозиции, Формула 1 может привлечь гораздо более пристальное внимание со стороны протестующих, чем в прошлом году. Таков прогноз оппозиции.

Берни Экклстоун говорил, что всё будет в порядке. Я не верю его словам, они противоречат той информации, что есть у меня. Если что-то произойдет, это станет общей трагедией. Надеюсь, за ближайшее время все поймут, что эти слова были сказаны неслучайно". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно