cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
11.04.2013 | 11:30 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Росберг: Надо заранее обсуждать все гоночные ситуации


В Гран При Малайзии Нико Росберг не смог атаковать напарника в борьбе за третье место по приказу команды, но этот инцидент не повлиял на его настрой перед этапом Китая. На пресс-конференции в четверг он вернулся к вопросу командной тактики…

Нико Росберг: "Проблема в том, что мы не обсуждали этот вопрос заранее. Это наша ошибка. Нужно всё обговаривать – только так можно двигаться вперед. В любом случае, если я окажусь впереди, а Льюис позади, то он проявит уважение ко мне и наоборот - в этом случае всё в порядке. Самое главное – обсудить и понять эту ситуацию. Со своей стороны я давно решил полностью доверять инструкциям Росса Брауна.

Наши шансы в Гран При Китая? Я мотивирован и с нетерпением жду начала уик-энда. За последние три года я регулярно лидировал на этой трассе и выиграл прошлую гонку в Шанхае. Эта трасса отлично подходит мне и нашей машине. Полагаю, что смогу добиться хорошего результата и в этот уик-энд.

К сожалению, мы не можем использовать прошлогодние настройки – всё не так просто. Машины быстро меняются, в этом году появилась новая резина, так что надо анализировать ход уик-энда и адаптироваться к ситуации. Начиная с пятницы, мы постараемся оптимизировать настройки и успешно провести уик-энд".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"