cl
Погода -9° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
11.04.2013 | 11:29 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Уэббер: В Малайзии многие оказались в неловком положении


На пресс-конференции в Шанхае Марк Уэббер подчеркнул, что намерен довести сезон до конца, и ни о каких других вариантах он даже не думал. По словам австралийца, в команде нормальная обстановка, а гонщикам всегда свойственно испытывать острые переживания, особенно ближе к финишу к Гран При…

Марк Уэббер: "Я в порядке. В любом случае после малазийской гонки я собирался лететь в Австралию и сказал об этом на пресс-конференции, но, полагаю, люди услышали в моих словах то, чего в них не было.

Хорошо, что в нашем распоряжении было три недели, тем более, это совпало с Пасхальными каникулами, так что я неплохо провел время, немного расслабился после зимних тестов и двух первых гонок. Но очень быстро появляется желание снова сесть за руль, ведь гонки на трассе в Китае всегда проходят интересно. Малазийский Гран При прошел по-своему интересно, но теперь я готовлюсь к началу нового гоночного уик-энда, и в команде нормальная обстановка.

Я не знаю, что Себастьян Феттель сказал на вчерашней пресс-конференции Infiniti. Что касается концовки предыдущей гонки, то, как всегда, ближе к финишу ты испытываешь очень сильные эмоции, ведь вся команда прилагала огромные усилия, чтобы добиться успеха. Не бывает такого, что победа вам гарантирована, и, все-таки, мы показали хороший результат, хотя и не такой, какого бы мне хотелось.

Теперь мы понимаем, что произошло. Но Малайзию нельзя воспринимать как единственный эпизод в сценарии: подобные эпизоды происходили и раньше, так что в последнее время я думал о многих вещах, как позитивных, так и негативных, думал о том, как улучшить ситуацию в будущем. В той гонке очень многие оказались в крайне неловком положении. Подобный сценарий может никогда не повториться, однако, не исключено, что похожий эпизод произойдет уже в этот уик-энд. Пока мы этого не знаем…

В любом случае, моя работа заключается в том, чтобы выступать в гонках, стараясь показать максимально высокий результат, и теперь нам предстоит выйти на старт очередного Гран При. В общем, гонщик на трассе всегда испытывает острые эмоции и переживания, стараясь как-то их контролировать – это тоже часть нашей работы. И, разумеется, я намерен довести сезон до конца.

Многие меня об этом спрашивают, но я даже не думал ни о каких других вариантах. Я настроен уверенно провести чемпионат, и как это бывает каждый год, летом у нас состоится разговор с Дитрихом Матешицем, и уже после этого можно будет строить какие-то планы. Я никогда не принимал решения, связанные с моей карьерой, в этой фазе сезона, и не вижу причин, почему я должен что-то решать уже сейчас".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"