cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
11.04.2013 | 11:17 (Киев) | Политика | ZIK.ua

Судья, забравшая у Власенко мандат, ранее нанесла большой ущерб государству, – нардеп


Судья Высшего административного суда Инна Масло, которая подписывала решение о лишении депутатского мандата Сергея Власенко, будучи судьей Ворошиловградского суда города Донецка, системно выносила неправомерные решения, наносившие ущерб государству. И во время ее назначения в ВАСУ депутатам было об этом известно.

Об этом в эфире 5 канала заявила внефракционный народный депутат Анжелика Лабунская.

"Сегодня наше общество воспитывает таких судей, начиная с судов первой инстанции. Могу привести пример, как секретарь Комитета по вопросам правосудия V созыва. Когда еще до судебной реформы у нас были полномочия, мы очень много занимались жалобами и всем остальным... Я занималась очень большой проблемой, которая была тогда в обществе. Все спрашивают, почему нет денег в Пенсионном фонде, а вы знаете, что годы была целая система, когда судьи своими решениями освобождали от уплаты в Пенсионный фонд, и только за один год государство не получало более полумиллиарда гривен.

Я направляла (обращение, – ред.) в Службу безопасности, в Генпрокуратуру с решениями, с фамилиями. Это была просто колоссальная беда нашего общества. Вы думаете, хоть один судья понес наказание? И среди судей была судья Масло, которая сегодня является судьей Высшего административного суда и подписывала решение по Власенко. Я очень хорошо помню эту судью. Ранее она была судьей Ворошиловградского суда города Донецка, она выносила сотнями миллионов решения, она вынесла постановления, которыми вообще остановила финансовую систему в отношении банков. И все эти жалобы рассматривались, когда эту судью назначали пожизненно. Думаете, Верховная Рада не знала? Знала, все это все знали", – заявила Лабунская. Источник: ZIK.ua
 
Читать все новости в "Актуально"