cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Феттель: "Возможно, я вновь поступлю точно так же"

Феттель: "Возможно, я вновь поступлю точно так же"


В Малайзии Себастьян Феттель фактически признал, что отплатил Марку за предыдущие противоречивые ситуации, происходившие между напарниками по Red Bull Racing в прошлом.

Отвечая на вопрос журналистов, можно ли его неоднозначный обгон на Сепанге воспринимать как своего рода месть за то, что Уэббер не стал помогать ему во время прошлогоднего Гран При Бразилии, Феттель сказал: "Вероятно, в каком-то смысле можно и так сказать. Но, как я пытался объяснить после гонки, по-моему, лучше всего всегда говорить правду.

Возможно, иногда правда – это не то, что люди хотят услышать, ведь, как вы видите, конфликты всегда пользуются большей популярностью, чем правда. После финиша в Малайзии я рассказал, что произошло. Я гонщик, и выступая в Гран При, я полностью сосредоточен на победе. Я слышал сообщение по радио, но в тот момент его не понял.

Я должен был его понять, поэтому принес команде извинения, поскольку своими действиями невольно поставил себя выше команды. Ваше дело, поверить моим словам, или нет. Я извинился, потому что как член этого коллектива я меньше всего хочу нарушать приказы. Но как гонщик я собирался выиграть Гран При, и за победу не извинюсь. Если подобное повторится, возможно, я вновь поступлю точно так же.

Конфликт налицо, потому что, с одной стороны, я уважаю решения команды, но с другой, возможно, в тот момент Марк этого не заслуживал. Он никогда мне не помогал. Команда оказывает мне всестороннюю поддержку, причем, в равной степени поддерживая нас обоих. Если же говорить о наших отношениях с напарником, я очень уважаю его как профессионала, но бывают ситуации, когда он мог бы и побольше помогать команде. Не раз были ситуации, когда у Марка были возможности ей помочь, но он этого не сделал". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно