cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Он / Стиль жизни / Физкультура: принцип выбора количества упражнений

Физкультура: принцип выбора количества упражнений


Сколько выполнять повторений за один подход, в первую очередь зависит от поставленных целей. Предлагаем вашему вниманию несколько методик.

Например, игроки в американский футбол нуждаются в увеличении силы. Поэтому они делают 3-5 повторений с большой нагрузкой за один подход. Культуристы же, обычно выполняют 8-12 повторений за подход с умеренными нагрузками, так как им важен рост мышц.

Для развития мускулатуры и сжигания жира нужно чтобы число повторений было между 6 и 12 повторениями. Основное правило: если вы не можете сделать даже 6 повторений, то вес слишком большой для вас, надо его уменьшить. Если удается сделать больше 12 повторений, то вес нужно прибавить.

Что же лучше: 6 или 12? Если ваша цель сила, то лучше подбирать вес, чтобы максимальное число повторений было ближе к 6. Для роста мышц идеально, если количество повторений будет укладываться в интервал между 8 и 12. Суть этой программы в том, чтобы самостоятельно подобрать нужную нагрузку. Именно поэтому предлагаем формулу 3 Х 8-12 (три подхода по восемь – двенадцать повторений), а не жесткие рамки вроде 3 Х 10. Это поможет вам точнее понять когда нужно прибавить вес, а когда убрать. Однако выбор всегда за вами. Напоминаем:

• Сила: 1-5 повторений
• Рост мускулатуры и немного силы: 6-12 повторений
• Выносливость и небольшой рост мышц: 12-20 повторений
• Мышцы пресса и икры: 10-25 повторений


Читайте также здесь

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно