cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Сутил: Force India доказала, что может добиваться успеха

Сутил: Force India доказала, что может добиваться успеха


Возвращение Адриана Сутила в Формулу 1 получилось успешным. Немец долго удерживал лидерство в Австралии и продемонстрировал отличную скорость в Малайзии, но не склонен преувеличивать свои достижения...

Адриан Сутил: "Это было несложно – я старался максимально выложиться. Я был рад вернуться в Формулу 1, да и машина сработала идеально. Мне кажется, VJM06 – это лучшая машина, которую я когда-либо пилотировал. У нее нейтральный баланс и хороший гоночный темп. Наконец, она эффективно работает с резиной.

Начало сезона в Мельбурне сложилось для нас успешно, но гоночный уик-энд в Малайзии прошел гораздо хуже, хотя у машины был отличный темп. В квалификации нам не повезло с погодой, а в гонке возникли проблемы на пит-стопе. Нам удалось их решить, поэтому вся команда, в том числе и я, уверены в успешном Гран При Китая.

У нас неплохие шансы на этой трассе. Все в моих руках. Разумеется, у нас есть цель, и я стараюсь максимально выложиться ради ее достижения. Force India хочет стать успешной командой – мы здесь ради этого. Наша команда доказала, что способна добиваться высоких результатов.

Позади всего две гонки, так что мы сосредоточены на настоящем и постоянно работаем над машиной. Всегда есть области, требующие дополнительно внимания. Пока VJM06 выглядит неплохо, команда готовит новинки, в частности на Гран При Китая мы привезли несколько новых деталей, чтобы повысить уровень прижимной силы.

Конкурентоспособность Force India на данный момент объясняется сочетанием нескольких факторов: у нас хорошая машина, эффективно работающая с резиной. По сравнению с остальными, у меня не так много проблем с шинами. Возможно, в этом заключается наше преимущество.

Я не знаю, когда команда переключится на подготовку к следующему сезону, всё зависит от результатов. Если мы будем занимать высокие позиции в Кубке конструкторов, то должны работать над VJM06 вплоть до последней гонки. Если нет, логично заняться подготовкой к 2014-му. Еще слишком рано об этом говорить. Мы сосредоточены на нескольких следующих гонках.

Инцидент в 2011-м? Я не волновался, что меня не пустят в страну, и не испытываю особых эмоций. Что было, то было, а я концентрируюсь на будущем".Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно