cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Досуг / Кино / Роберт Дауни раскрыл секрет успеха «Железного человека»

Роберт Дауни раскрыл секрет успеха «Железного человека»


Роберт Дауни-мл. и сэр Бен Кингсли представили в Москве третий фильм франшизы "Железный человек", российская премьера которого состоится 2 мая.

Накануне в кинотеатре "Октябрь" для поклонников и журналистов были показаны отрывки из картины, а 10 апреля актеры провели пресс-конференцию, посвященную выходу фильма, и дали несколько эксклюзивных интервью.

Рассказывая о съемках, звезды подчеркивали, как приятно им было работать вместе и как они сдружились на съемочной площадке. "Каждый раз, когда в сложившийся коллектив приходит новый человек, ты всегда думаешь: а не нарушит ли он органику и слаженную работу? Но, когда пришел Бен, а мы впервые увидели его на съемочной площадке во всем облачении и гриме, мы сразу поняли, насколько это потрясающий актер и человек. Его персонаж требует серьезных трансформаций, ведь во вселенной Marvel Мандарин — это один из самых сильных соперников, с которыми сталкивается мой персонаж. Несмотря на то, что мы по-разному учились актерскому мастерству, мы очень хорошо сработались и сдружились. Когда ты в третий раз делаешь фильм, то обычно это получается самая плохая версия. Чтобы этого избежать, всегда нужно что-то новое и интересное, и как раз для нас такой страховкой от неудачи стал сэр Бен", — рассказал Роберт Дауни-младший.

Сам сэр Бен Кингсли с увлечением рассказывает об образе, который он создал: "В роли Мандарина соединились восточные и западные традиции. Это такой террорист, выросший на американской почве. Он становится самым страшным врагом Америки, поскольку знает саму Америку изнутри".

"Я не участвовал в предыдущих фильмах, посвященных Железному Человеку, но для меня участие в этом проекте было большой радостью и огромной профессиональной удачей, поскольку команда на съемках была просто потрясающей. То дружелюбие, с которым меня встретила съемочная группа и Роберт, позволило мне преодолеть высокую планку, которую задали первый и второй фильмы франшизы, и делать свою работу максимально профессионально. У нас получилась отличная команда", — добавил сэр Кингсли, рассказывая о том, как он входил в съемочный процесс.

Если образ Тони Старка привычен и для поклонников комиксов, и для кинозрителей, то образ Мандарина был впервые воссоздан в триквеле, и, конечно же, всех интересовало, как сэр Кингсли смог воплотить в себе злодея и как оправдал своего героя. "Самая неправильная вещь, которую может сделать актер во время работы над ролью, — создать из себя эдакого злодея. Нужно помнить о том, что самый страшный злодей ощущает внутри глубокое чувство правоты, которое позволяет ему действовать так, как он действует. Он знает, что его путь — самая верная и правильная дорога. Мой вклад в мировое зло не так уж велик, но я всегда стараюсь помнить об этом, чтобы созданный мной образ не выглядел глупо или смешно", — рассказал сэр Кингсли.

Прокомментировал актер и образ Тони Старка, в третий раз воссозданный на экране Робертом Дауни-младшим: "Мне кажется, секрет успеха этой серии „Железного человека“ состоит в том, что Роберт привносит в свою работу большую степень человечности, свое понимание мифологии, доброту, постоянное недовольство собой, что делает Тони Старка таким доступным и человечным. В герое нет заносчивости, помпы или пафоса, зато в нем есть трогательное зернышко сомнения в самом себе, и это делает его очень человечным и создает образ, очень близкий для аудитории".

Актеры рассказали и о тех сложностях, с которыми столкнулись во время съемок. "Когда меня спрашивают, что было сложного, я даже не знаю, как ответить, потому что я очень люблю актерскую профессию, я люблю этот образ жизни, люблю рассказывать истории. Это то занятие, которое наполняет меня желанием жить и позитивом, и я каждый день благословлял Бога за то, что работаю в таком коллективе. Благодаря работе с мистером Блэком я постоянно старался следить за историей и оперативно ориентироваться в съемочном процессе. Я долгое время работал в театре, и вот что я вынес для себя: в театре нужно сосредоточиться на целостности, в то время как в фильме — на той отдельной сцене, которую ты играешь", — отметил сэр Бен Кингсли.

Роберт Дауни-младший рассказал, что ему пришлось вспомнить роль Тони Старка, которую он давно не играл, ведь, как пошутил актер, его последним подвигом в жизни была "срочная смена подгузников". "Люди попадают на те роли, которые для них предназначены. Когда я начинаю играть какую-то роль, я понимаю: она для меня. Так было и с „Железным человеком“". Говоря о сходствах и различиях между собой и своим персонажем, Роберт Дауни-младший подчеркнул внутреннюю философскую составляющую своего героя: "Вы знаете, у каждого человека есть внутренняя травма, и эта травма может сделать вас полезным в жизни или может вас сломать. Люди, с которыми я общаюсь, которых понимаю лучше всех, преобразуют эту травму в положительном смысле. У Тони тоже есть такая травма. Это двигатель, который превращает его в супергероя, и он облачается в свою броню, чтобы помогать другим".Источник: SiteUA.org

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно