cl
Погода -1° Киев
USD 25.89 EUR 27.56
 
11.04.2013 | 15:00 (Киев) | Спорт | HotSport

Швейцарцы создадут шоколад для кровеносных сосудов


В ближайшее время шоколад станет еще более полезным продуктом.

Швейцарская компания по производству шоколада объявила о создании новой технологии изготовления этого лакомства.

Эта технология позволит увеличить содержание в шоколаде флавонолов – веществ, которые благоприятно влияют на кровеносные сосуды. Традиционные технологии производства продукта снижают содержание флаванолов в черном шоколаде, а в молочном их почти нет. По словам экспертов компании Barry Callebut, новая технология позволит сохранить в шоколаде до 80% этих полезных соединений без ухудшения его вкуса.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"