cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Общество / Бортническая станция работает. Угрозы подтопления нет - Попов

Бортническая станция работает. Угрозы подтопления нет - Попов


Бортническая станция аэрации работает в штатном режиме - угрозы подтопления прилегающих территорий нет - Александр Попов.
Как сообщил глава КГГА Александр Попов, Бортническая станция аэрации работает в обычном режиме. Нештатная ситуация, которая произошла сегодня ночью на одном из трех иловых полей БСА, выведенных около 10 лет назад из эксплуатации, ликвидирована. Угрозы подтопления прилегающих территорий нет.

По его словам, территория, на которой произошла авария, не задействована в технологическом процессе станции и не влияет на ее работу. Несмотря на отсутствие угроз для жителей сел и сельскохозяйственных угодий, в близлежащие населенные пункты направлены специалисты для мониторинга ситуации, сообщает kievcity.gov.ua.

Также Александр Попов поблагодарил за оперативную, слаженную работу всех, кто были прошлой ночью задействованы в ликвидации последствий аварии и не допустили их распространения. В частности, руководству и сотрудникам ДСНС Украины, личному составу Вооруженных сил, а также руководству и персоналу ОАО «АК «Киевводоканал» и КК «Киевавтодор».

Напомним, 10 апреля около 19 часов в Бориспольском районе Киевской области на иловом поле № 3 Бортнической станции аэрации ОАО «АК «Киевводоканал», не эксплуатируется около 10 лет, в результате интенсивного таяния большой массы снега и высокого поднятия грунтовых вод произошло обводнения тела дамбы, которое привело к потере ее стойкостных характеристик. Это привело к прорыву дамбы в районе пропускного колодца, вследствие чего талая вода начала поступать в приемный резервуар насосной станции. Установленный в станции насос откачивал воду которая поступала, но из-за большого притока воды насос не справился с большим объемом. Приемный резервуар наполнился и часть воды вылилась на прилегающую к иловому полю территорию. Угрозы подтопления населенных пунктов, а также сельскохозяйственных угодий не было.

В 20:00 на место промыва прибыли руководители города и ОАО «АК «Киевводоканал». После осмотра места аварии председатель КГГА Александр Попов принял решение о привлечении Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и военных к локализации прорыва.

Для предупреждения дальнейшего расширения прорыва дамбы, прекращения утечки воды и локализации ее в пределах илового поля Председателем Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям было принято решение привлечь силы ДСНС Украины, личный состав Вооруженных сил Украины, а также персонал и технику ОАО «АК «Киевводоканал» и КК «Киевавтодор». На месте происшествия работал Штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В 5 часов 45 минут 11 апреля утечка прекращена путем сооружения перемычки и укрепление обвалования в месте промывки, чрезвычайная ситуация ликвидирована.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно