cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
11.04.2013 | 15:20 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Баттон удивлён комментариями Феттеля


Перед началом китайского уик-энда главная тема в паддоке – действия Себастьяна Феттеля в Малайзии, где он обогнал напарника, несмотря на приказ команды, и сказанные немцем слова уже в Шанхае – что он поступит точно так же, если подобная ситуация повторится. Дженсона Баттона удивили слова действующего чемпиона мира…

Дженсон Баттон: "Честно говоря, я удивлён тем, что он это сказал. Феттель – талантливый гонщик, он мотивирует всю команду, которая его очень любит, он успешен и производит впечатление позитивного человека.

Я на самом деле удивлён. Однажды он уже позволил себе игнорировать приказ команды и точно знал, что делает. Все мы хотим побеждать, но если вам говорят сохранять дистанцию и этот вопрос обсуждался перед гонкой, то и возмущаться нужно до старта, а не во время Гран При – это главная проблема.

Я не раз говорил, что мне не нравится командная тактика, хотя формально она не запрещена. Я могу понять, если команда просит вас пропустить напарника в ситуации, когда несколько очков могут помочь ему выиграть титул – в таких условиях я бы так и поступил, но не из-за приказа, а потому, что это правильно. Странно применять командную тактику уже во второй гонке сезона.

В Red Bull Racing долго использовали принцип, при котором гонщик, лидирующий после последнего пит-стопа, остаётся впереди – в первой половине гонки они использовали то количество топлива, которое считали нужным, затем кто-то заезжал в боксы перед напарником, выезжал впереди и знал, что его не обгонят. Похоже, теперь этот подход изменится".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"