cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Милкиленд полностью восстановила рыночную позицию после «сырных войн»

Милкиленд полностью восстановила рыночную позицию после «сырных войн»


Компании Милкиленд, одному из ведущих производителей молочной продукции на рынках России и Украины удалось полностью нивелировать последствия "сырной войны". Об этом сообщает главный исполнительный директор компании Анатолий Юркевич в интервью ЛІГАБизнесІнформ.

"В 2012 году компании удалось свести к минимуму ущерб, нанесенный в ходе так называемой "сырной войны"", — сообщает глава предприятия.

По его словам, поставки уже полностью восстановлены, однако усиленный порядок проверки экспортируемых сыров все еще действует. Официального уведомления от Роспотребнадзора компания еще не получила.

Предприятию также удалось стабилизировать финансовые показатели, обвалившиеся во время "сырной войны". Стоимость акций компании на Варшавской бирже, существенно снизившаяся в 2012 году, на сегодня стабилизировалась.

Основной причиной падения котировок Милкиленд с момента IPO Анатолий Юркевич называет ограничение на экспорт украинских сыров в Россию в феврале-апреле прошлого года, которое затронуло основной украинский сыродельный завод компании — "Менский сыр".

"В 2013 году мы планируем увеличить финансовые показатели группы и надеемся, что отсутствие новых ограничений в торговле с Россией поможет создать фундамент для роста котировок", — резюмирует Анатолий Юркевич. Источник: Latifundist.com

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно