cl
Погода Киев
EUR 28.78 USD 27.02
Главная / Происшествия / В Германии вспыхнул новый «мясной» скандал

В Германии вспыхнул новый «мясной» скандал


Очередной "мясной" скандал вспыхнул в Германии: выяснилось, что производитель из Нидерландов в течение более двух лет поставлял в ФРГ неправильно задекларированную говядину, в том числе с примесями конины.

Об этом в четверг сообщило немецкое министерство сельского хозяйства и защиты прав потребителей, передает собственный корреспондент УКРИНФОРМа в ФРГ.

"В течение более двух лет производитель из Нидерландов поставлял 124 немецким фирмам неправильно задекларированную говядину, в том числе с примесями конины", - отмечается в сообщении.

По данным министерства, с января 2011-го по март 2013 года голландское предприятие Willy Selten поставило 50 тыс. тонн неправильно задекларированного мяса 370 оптовым покупателям по всей Европе. Скорее всего, фирма-производитель под видом говядины частично продавала конину. Однако эксперты заверяют, что продукция не несет опасности для здоровья человека. В то же время чиновники приказали изъять остатки товара из продажи.

Только в феврале этого года Европу всколыхнул громкий "мясной" скандал. В результате экспертизы было установлено, что замороженные продукты быстрого приготовления из говяжьего мяса содержали примеси конины. Подобные случаи были отмечены, в частности, в Великобритании, Германии, Ирландии, Испании, на Кипре, в Люксембурге, Румынии, Франции и Швеции. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно