cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
11.04.2013 | 16:06 (Киев) | Автообзор | За Рулем

Citroen показал свой первый DS-кроссовер


Фирма Citroen поведала о прототипе DS Wild Rubis, который должен продемонстрировать, каким будет первый DS-кроссовер марки. Премьера концепта пройдет 20 апреля на Шанхайском автосалоне.

Слухи подтвердились: Citroen действительно везет на Шанхайский автосалон прототип своего первого кроссовера линии DS (Different Spirit – "иной дух"). Предполагали ли мы, что DS-паркетник удивит нас своей внешностью? Разумеется – это было очевидно. Однако мы и подумать не могли, что концепт, окрещенный DS Wild Rubis, окажется настолько… большим.

Габаритная длина машины – 4,7 м, ширина – целых 1,95 м, а высота составляет 1,59 м (для сравнения, у BMW X4 Concept этот показатель равен 1,62 м). Но больше всего впечатляет длина колесной базы – 2,9 м! Пропорции, конечно, необычные, однако нужно сказать, что Citroen DS Wild Rubis даже более интересен в деталях. Полностью светодиодная оптика, 21-дюймовые колесные диски, украшенные орнаментом гильош, причудливой формы зеркала на тоненьких хромированных кронштейнах… Да чего только стоит ломаная линия крыши со стильным задним "козырьком"! В общем, дизайнеры изощрялись как могли. А инженеры?

В официальном пресс-релизе написано, что по задумке у Citroen DS Wild Rubis параллельная дизель-электрическая гибридная силовая установка с возможностью подзарядки тяговых аккумуляторных батарей от обычной электросети. Но что в действительности скрывается под рельефным капотом, неизвестно.
Ситроеновцы прямо говорят, что собираются запустить DS Wild Rubis в серию, но когда именно, пока умалчивают. По прогнозам авторитетного немецкого издания Autobild, первый кроссовер Citroen DS в Китае должен поступить в продажу уже в начале следующего года, а в Европе – в конце 2014-го.

Источник: За Рулем
 
Читать все новости в "Актуально"