cl
Погода -2° Киев
EUR 29.28 USD 27.33
Главная / Культура / Советское неофициальное искусство прописалось в немецком музее

Советское неофициальное искусство прописалось в немецком музее


Коллекция из 83 работ легендарного советского/российского художника Эдуарда Штейнберга подарена Музею Висбадена его вдовой.

83 произведения кисти Эдуарда Штейнберга (1937-2012), выдающегося советского/российского художника, одного из лидеров неофициального искусства, получил в дар Музей Висбадена (Museum Wiesbaden). По сообщению информационного агентства dpa, в их число входят картины маслом, коллажи, а также полотна, исполненные гуашными красками. Церемония передачи собрания, предоставленного немецкому музею вдовой художника, российским искусствоведом и кинокритиком Галиной Маневич, состоялась вечером 10 апреля.

По завершении научного исследования и обработки этих произведений, которая, по оценке специалистов, займет два года, коллекция будет представлена широкой публике. Открытие выставки Эдуарда Штейнберга намечено в Музее Висбадена на лето 2015 года.

Как и легендарный художник-концептуалист Илья Кабаков, Штейнберг входил в московское художественное объединение "Сретенский бульвар". Его работы представлены в крупнейших собраниях Европы, в том числе - в Государственной Третьяковской галерее в Москве и в Музее Людвига (Museum Ludwig) в Кельне.

Источник: Deutsche Welle
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно