cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
11.04.2013 | 16:55 (Киев) | Происшествия | Укринформ

Суд приговорил виновного во взрыве в харьковской многоэтажке к четырем годам условно


Фрунзенский районный суд города Харькова огласил приговор Владимиру Сургаю, единственному обвиняемому по уголовному делу о взрыве в многоэтажке: четыре года условно.

Этот факт корреспонденту УКРИНФОРМа подтвердил прокурор Фрунзенского района Олег Гладких.

"Суд за один день рассмотрел все обстоятельства дела. Работали без присутствия пострадавших, которые письменно разрешили слушать дело в их отсутствие. Владимир Сургай осужден на четыре года лишения свободы условно, с испытательным сроком в три года", - отметил О.Гладких.

По его словам, суд учел все смягчающие обстоятельства. "Обвиняемый признал вину полностью и отказался от адвоката. У него есть несовершеннолетняя дочь, которая единственная выжила при взрыве и после лечения в ожоговом центре нуждается в постоянном уходе", - сказал прокурор.

Владимира Сургая обвиняли в нарушении требований пожарной безопасности, которое повлекло за собой гибель людей. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Как сообщало агентство, 16 декабря 2012 года в квартире 16-этажного жилого дома на Московском проспекте в Харькове взорвался газовый баллон, принесенный главой семейства с намерением отвезти его на дачу. Спасаясь от огня, с балкона десятого этажа выпрыгнули и разбились мать семейства, две ее дочери и годовалый внук. В живых осталась средняя, 13-летняя дочка. Отец остался жив потому, что в момент взрыва не был дома. Среди пострадавших от огня есть и другие жильцы многоэтажки.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"