cl
Погода -7° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Мирча Луческу: Матч с «Динамо» - это нормальная игра, как и все остальные

Мирча Луческу: Матч с «Динамо» - это нормальная игра, как и все остальные


Сегодня на СТБ "Кирша" состоялась открытая тренировка "Шахтера". По традиции, главный тренер "горняков" пообщался с представителями СМИ, среди которых был и корреспондент HotSport.ua.

— Мистер расскажите о подготовке команды к матчу с "Зарей". Восстановился ли Илсиньо?

— Илсиньо полностью восстановился после повреждения и готовится к предстоящему матчу в общей группе. Все ребята здоровы, так что кадровых проблем у нас нет.

— "Заря" долгие годы не может выиграть у "Шахтера". К луганскому клубу уже предъявляют претензии. Что вы думаете по этому поводу?

— Меня не интересуют наши соперники. Для меня важна лишь игра моей команды. Мы должны ответственно подходить ко всем матчам чемпионата Украины и быть на поле максимально сконцентрированными. Шахтер должен демонстрировать свой уровень и играть в своем стиле, не зависимо от оппонента.

При этом должен отметить, что мы с большим уважением относимся ко всем нашим соперникам в чемпионате и к "Заре" в том числе.

— Хватит ли у "Шахтера" эмоций на матч с "Зарей" после поединка с "Динамо"?

— Матч с "Динамо" — это нормальная игра, такая, как и все остальные. Вы вышли на поле "Олимпийского" для того, чтобы выиграть, и добились важной для себя победы.

Конечно, я оценил по достоинству заполненные трибуны стадиона в Киеве. Болельщики создали очень хорошую атмосферу и отлично поддерживали свою команду. Эта атмосфера полностью соответствовала играм Лиги чемпионов. Мне хотелось бы, чтобы во всех городах в матчах с "Шахтером" была такая посещаемость. Даже притом, что болельщики поддерживают соперников и оказываю на нас давление.

Что касается состава на матч с "Зарей", то естественно будут перестановки в составе. Ведь в среду мы играем в розыгрыше Кубка Украины. Этот турнир также является приоритетным для "Шахтера". Я думаю, матч с "Днепром" будет не менее сложным, чем игра с "Динамо".

— Мистер, в субботу футболисты "Шахтера" выйду на поле "Донбасс Арены" в футболках с логотипом акции "Сиротству — нет". Как вы относитесь к участию в подобных акциях?

— Сиротство – это серьезная проблема, которую нужно обязательно решать. Главное, что мы не просто выходим на поле с надписями на футболках, а помогаем детям. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно