cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
11.04.2013 | 17:03 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Баттон: После Мельбурна и я думал о прошлогодней машине


Команда McLaren столкнулась с серьёзными проблемами на зимних тестах, а в первых гонках сезона скорость новой машины оставляла желать лучшего. Перед началом китайского уик-энда Дженсон Баттон заявил журналистам, что слухи о возможном возвращении к прошлогодней машине, не лишены смысла – он сам думал об этом после Гран При Австралии.

Дженсон Баттон: "Многие после Мельбурна говорили, что нам стоит вернуться к прошлогодней машине. Честно говоря, даже мне было сложно отказаться от таких мыслей, ведь в последних гонках прошлого сезона мы были быстрее всех.

К сожалению, мы допустили некоторые ошибки при подготовке к сезону. Из-за этого возникли серьёзные проблемы, особенно в первой гонке – они могут напомнить о себе и здесь, и в Бахрейне, но наша идея была в том, чтобы построить машину, которую можно будет развивать по ходу сезона, а от прошлогодней машины мы добились максимума ещё в 2012-м.

Честно говоря, мы были удивлены тем, что ни одна из команд не выбрала этот подход. Мы ожидали, что многие топ-команды так поступят, а более слабые оставят прошлогодние машины, но оказались единственными, кто решился на столь серьёзные перемены. Это сыграло против нас, но в чемпионате ещё ничего не решено – если мы сможем переломить ситуацию и вернёмся в группу лидеров, то шансы есть. Не думаю, что соперники смогут прогрессировать теми же темпами, как мы с новой машиной".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"