cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Валттери Боттас: Команда знает, в чем причина проблем

Валттери Боттас: Команда знает, в чем причина проблем


Несмотря на проблемы Williams в начале сезона, Валттери Боттас доволен своими выступлениями в двух первых гонках. Финн уверен в том, что команда сможет отыграться, но призвал болельщиков набраться терпения...

Вопрос: Валттери, команда привезла в Китай несколько новинок. Это вселяет оптимизм?
Валттери Боттас: Да, в прошлые две недели команда напряженно работала, но необходимо понимать, что за этот срок невозможно решить все проблемы. Машина не станет быстрой за одну ночь – так не бывает. Хорошо, что в Шанхае у нас будут новинки, но мы не ждем чудес. В пятницу важно проехать большую дистанцию, чтобы почувствовать машину. Посмотрим, как все пройдет.

Вопрос: В Малайзии вы едва не заработали очки…
Валттери Боттас: В Малайзии гоночный темп был выше, чем в Мельбурне – это очевидно. Надеюсь, в этот уик-энд мы сделаем следующий шаг, однако нельзя забывать про скорость в квалификации – чем выше место на старте, тем проще в гонке.

Вопрос: Что вы делали в перерыве между гонками? Работали на симуляторе?
Валттери Боттас: После Малайзии я поехал на базу, поработал на симуляторе, провел несколько брифингов с инженерами. Потом отправился на сборы в Испанию, а после них вновь работал на базе. Время пролетело незаметно, я рад, что завтра вновь сяду за руль.

Вопрос: В Малайзии технический директор команды Майк Кофлэн сказал, что знает, в каком направлении необходимо двигаться, чтобы исправить ситуацию…
Валттери Боттас: В первую очередь нужно найти причину возникших проблем, и сейчас мы это знаем. После двух уик-эндов команда гораздо лучше понимает машину. Потребуется время, но я надеюсь, что скоро мы вновь будем быстры.

Вопрос: Полагаете, что в дни проведения Гран При Испании команда сможет переломить ситуацию?
Валттери Боттас: Я надеюсь, что в Барселоне мы сделаем заметный шаг вперед. Мы много работаем, но и соперники не стоят на месте, поэтому нам нужно добиться большего. Хорошо, что после гонки в Бахрейне нас вновь ждёт трехнедельная пауза – это позволит изготовить необходимые детали.

Вопрос: Как вы оцениваете свои выступления в двух первых гонках?
Валттери Боттас: Думаю, я могу быть доволен тем, как провел два первых этапа. Естественно, оглядываясь назад, думаешь, что в каких-то ситуациях мог поступить иначе, но, в целом, все прошло неплохо. В Китае я выступлю лучше, чем в Малайзии, а в Бахрейне лучше, чем здесь – я постоянно прогрессирую.

Вопрос: Вам помогает прошлогодний опыт работы на свободных заездах?
Валттери Боттас: Да, опыт действительно помогает. Я смог изучить трассы и теперь могу сразу работать с настройками и резиной.

Вопрос: В чём команде нужно прибавить, чтобы добиться большего от машины?
Валттери Боттас: В прижимной силе и в скорости на прямой – FW35 недостаточно эффективна. Сложно найти баланс, если немного увеличить прижимную силу, машина резко теряет в максимальной скорости. Команда должна найти оптимальные настройки для квалификации, но при этом не потерять скорость в гонке. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно