cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / Киевская власть планирует до конца года ввести единый электронный билет

Киевская власть планирует до конца года ввести единый электронный билет


Киевская власть нашла инвестора для реализации проекта "Электронный билет". По результатам конкурса им стало ООО "Альфа-пей терминал".

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации со ссылкой на заместителя председателя КГГА Руслана Крамаренко.

"Победителем конкурса по привлечению инвестора в проект "Электронный билет" признан ООО "Альфа-пей терминал". Соответствующее решение принято на заседании постоянно действующей Конкурсной комиссии по привлечению инвесторов к финансированию строительства, реконструкции, реставрации и т.д. объектов жилого и нежилого назначения, незавершенного строительства, инженерно-транспортной инфраструктуры города", - говорится в сообщении.

Проект предусматривает создание единой общегородской автоматизированной системы для оплаты проезда и учета пассажиров в наземном и подземном городском пассажирском транспорте. В частности, в метрополитене необходимо адаптировать к электронному билету 650 турникетов, 232 терминала по продаже одноразовых билетов и установить 300 терминалов для пополнения карточек; в наземном транспорте - установить 4,5 тыс. валидаторов, 700 POS -терминалов и 300 терминалов продажи карточек.

"Срок действия инвестиционного договора составляет 10 лет. В соответствии с условиями договора первый этап внедрения электронного билета должен быть завершен до конца 2013 года, а второй - в первой половине 2014 года. Победитель конкурса инвестирует в проект 120 миллионов гривень и выплачивает 3 миллиона гривень в городской бюджет на развитие инфраструктуры. Инвестор будет получать незначительный процент от собранной выручки в городском пассажирском транспорте города Киева после внедрения автоматизированной системы оплаты проезда и учета пассажиров", - рассказал Крамаренко.

По его словам, общественный транспорт в Киеве теряет 25-30% выручки вследствие использования бумажных билетов, человеческого фактора и отсутствия автоматического учета льготников. После внедрения проекта "Электронный билет" объем выторга может увеличиться на треть благодаря совершенствованию контроля финансовых потоков на всех этапах. Это позволит сделать системный анализ пассажиропотока и оптимизировать парк перевозчиков. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно