cl
Погода Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
11.04.2013 | 20:45 (Киев) | Политика | УРА-Информ

Яценюка обвинили во вмешательстве в работу "наружки"


Арсения Яценюка лидера "Батькивщина" допросили 11 апреля как свидетеля по уголовному делу,открытому в Черновицкой области по вмешательству в деятельность правоохранительных органов.

Согласно полученной информации, милиция не предупредила Яценюка за три дня согласно УПК о дате и времени, в которое состоится допрос. Следователь сообщил, что дело по заявлению Яценюка о незаконной слежке было закрыто. Вместо этого проводился допрос по факту незаконного вмешательства в деятельность правоохранительных структур.

В протоколе допроса Яценюк записал, что неустановленные лица, следившие за ним в автомобиле Daewoo, представились сотрудниками Черновицкого дрожжевого завода, не предъявив при этом никаких документов. В итоге политик потребовал расследования внешнего наблюдения и привлечения к уголовной ответственности за незаконную слежку за депутатом Украины.

В партии утверждают, что открыв дело о вмешательстве в деятельность правоохранителей, власть признала факт наблюдения представителей органов за А. Яценюком. Напоминаем, что 30 марта Яценюк обнаружил автомобиль, из которого вели наружное незаконное наблюдение во время пребывания лидера "Батькивщины" в Черновцах на акции Вставай, Украина!

Источник: УРА-Информ
 
Читать все новости в "Актуально"