cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Гран При Китая: Первая часть свободных заездов

Гран При Китая: Первая часть свободных заездов


Первая часть свободных заездов

Нико Росберг показал лучшее время в первой тренировке Гран При Китая. Немец, одержавший в Шанхае год назад свою единственную победу, на полсекунды опередил своего напарника по Mercedes Льюиса Хэмилтона. Показавший третье время Марк Уэббер уступил Нико почти секунду.

На пыльной трассе сессия началась довольно вяло - гонщики проезжали установочный круг и возвращались в боксы. Первые полчаса заездов времени никто не показал, когда до конца тренировки осталось чуть меньше часа, свой круг закончил Эстебан Гутьеррес. За ним начали работу на трассе и остальные.

Вскоре лучшее время показал Дженсон Баттон. Его результат долго держался на первой позиции, пока его не превзошёл Адриан Сутил, а затем Фелипе Масса. Отрывы, впрочем, были очень невелики - в этот момент шесть первых машин разделяло менее 0,3 секунды.

Вскоре на первое место вышел Марк Уэббер, а за полчаса до окончания заездов свою скорость продемонстрировали пилоты Mercedes, возглавив протокол, а потом гонщики перешли на работу с большим количеством топлива.

Обошлось без серьёзных инцидентов, несколько раз пилоты выезжали за пределы трассы, а Райкконена развернуло, но без последствий для машин. Однако уже после клетчатого флага возвращавшийся в боксы Серхио Перес не удержал машину в пределах асфальтовой дорожки и врезался в отбойник. Мексиканцу пришлось продолжить путь в расположение своей команды пешком, хотя внешне машина и не получила серьёзных повреждений. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно