cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Культура / Основатель «Смерiчки» Левко Дуткивский: «Звание заслуженного артиста я получил позже своих учеников Зинкевича и Яремчука»

Основатель «Смерiчки» Левко Дуткивский: «Звание заслуженного артиста я получил позже своих учеников Зинкевича и Яремчука»


Народному артисту Украины исполнилось 70 лет С именем Левка Дуткивского связана яркая страница в истории украинской музыки. Он создал известный ансамбль "Смерiчка", в репертуаре которого современные ритмы сочетались с украинским фольклором. Дуткивский открыл звезд нашей эстрады Василия Зинкевича и Назария Яремчука, сделал все для того, чтобы песни Владимира Ивасюка стали популярными. А сам оставался, так сказать, за кулисами. Учитель и живая легенда — так говорят сегодня о Дуткивском.— Левко Тарасович, для многих "Смерiчка" — легендарный ансамбль. Это солисты Василий Зинкевич и Назарий Яремчук, прекрасные песни Владимира Ивасюка, которые композитор приносил именно вам. И, конечно, красивая история о том, как родился ансамбль — в новогоднюю ночь 1967 года. Но ведь было и что-то еще? — Был новый стиль — биг-бит. С этого и началась "Смерiчка". Я не создавал коллектив, чтобы прославиться, просто хотелось, чтобы молодежь танцевала под современную музыку.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно