cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Политика / Михаил Саакашвили возмущен обвинениями премьера Грузии

Михаил Саакашвили возмущен обвинениями премьера Грузии


Своим заявлением премьер-министра Бидзины Иванишвили, обвинил грузинское государство в развязывании войны в августе 2008 года.

Об этом вчера в Польше заявил грузинским журналистам президент Грузии Михаил Саакашвили. По его словам, премьер-министр прямо обвинил вооруженные силы и грузинское государство в развязывании войны.

Кроме российских официальных лиц и Уго Чавеса этого не делал никто. Грузия это уже проходила, когда руками большевика Орджоникидзе была свергнута демократическая республика и установлена советская власть, - подчеркнул Саакашвили. Глава грузинского государства также заявил, что он никогда не будет сотрудничать со следственной комиссией, которую намерено создать новое правительство. Напомним, на встрече с журналистами премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что тема августовской войны покрыта туманом. По его мнению, люди должны знать объективные факты и правду. Наша повседневная жизнь должна основываться на реальности. Лично у меня много вопросов, и считаю, что в той ситуации наш президент и тогдашнее правительство действовали неадекватно. Вчера же главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили заявил, что в его ведомстве будет создана следственная группа, которая изучит правовые аспекты событий августа 2008 года. По его словам, все должностные лица, имевшие отношение к данной теме, будут допрошены.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно