cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Тимошенко в очередной раз отказалась ехать в харьковский суд, - ГПтС

Тимошенко в очередной раз отказалась ехать в харьковский суд, - ГПтС


Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась принимать участие в судебном заседании по делу "Единых энергетических систем Украины" в Харькове.

Экс-премьер Украины настаивает на встрече со своими соратниками Арсением Яценюком, Александром Турчиновым и недавно освобожденным экс-главой МВД Юрием Луценко. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

Согласно сообщению, осужденная вместо поездки в суд запланировала партийное совещание. Об этом прямо говорится в ее заявлениях от 11 апреля на имя руководства Качановской колонии, - подчеркивается в сообщении ГПтС. Так, по информации руководителей колонии, в своем заявлении Тимошенко отмечает, что отказывается ехать в Киевский районный суд Харькова на заседание, запланированное на пятницу,12 апреля, потому что "не имеет желания причинять вред своему здоровью". Одновременно, в другом заявлении она требует обеспечить ее свидание с Яценюком, Луценко и Турчиновым, время проведения этой встречи экс-премьер назначила на 10.00 в пятницу. Как подчеркнули ГПтС, ни один из названных осужденной лиц письменно не обращался к руководству пенитенциарной службы с запросами на свидание с Тимошенко. Напомним, в пятницу, 12 апреля, в 16.00 в Апелляционном суде Харьковской области начнется очередное заседание Киевского райсуда по делу в отношении Тимошенко, которую обвиняют в злоупотреблениях корпорации "Единые энергетические системы Украины". Вчера в Twitter Александр Турчинов написал, что надеется встретиться в пятницу в Харькове с Юлией Тимошенко в ЦКБ №5. В пресс-службе Харьковской областной организации ВО "Батькивщина" эти данные пока не подтвердили и не опровергли.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно