cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Ю.Вернидуб: "С лидером играть всегда интересно"

Ю.Вернидуб: "С лидером играть всегда интересно"


Главный тренер Зари Юрий Вернидуб поделился ожиданиями от матча донецким Шахтером.

"Впереди нас ждет непростой календарь. Выезд в Донецк, домашняя игра с Динамо, потом два выезда подряд. Сначала во Львов, потом в Днепропетровск. Затем дома будем принимать Металлист. Легких игр не будет точно. В оставшихся турах мы должны не то, что хорошо настраиваться, а показать свое лицо. Показать чего стоим на данный момент. Ребята прекрасно это понимают. Мы находимся в середине турнирной таблицы, вылет нам не грозит. Нужно играть уверенно и набирать очки, чтобы подняться выше. Раскрепоститься и показать тот футбол, который все хотят видеть", — заявил Вернидуб.

"Максима Малышева промучили два месяца. Говорили, что операция не нужна, но в итоге, как оказалось, она необходима. В ближайшее время ему сделают операцию. Надеюсь, что игрок быстро восстановится и хорошо подготовится к новому чемпионату. Что касается Николы Игнатьевича, то он восстановился. У нас сейчас такая ситуация, что несколько человек находятся под угрозой дисквалификации. Придется варьировать состав. Нужно поступить правильно и мудро, чтобы не потерять сразу нескольких игроков в одной игре. Все ребята готовятся. В сегодняшней тренировке принимали участие 19 человек. Матч с Шахтером пропустит только Желько Любенович из-за перебора карточек. Все остальные готовятся к игре".

Вернидуб поделился своим мнением и о бомбардирских показателях Генриха Мхитаряна: "Ни в коем случае не буду уменьшать его достоинств, но то, что он является лучшим бомбардиром чемпионата – заслуга всей команды. А он подтверждает свою работу забитыми мячами. Постараемся найти методы для того, чтобы вести против него грамотную игру. В Шахтере есть не только Мхитарян. Все линии у горняков сбалансированы. Не зря они проиграли лишь один матч. С лидером играть всегда интересно. Будем давать бой".

Наставник Зари считает, что открытые тренировки являются важной частью современного футбола: "Считаю, что общаться с болельщиками необходимо. Чем чаще игроки будут общаться с фанатами, тем они будут ближе друг к другу. Настроение у ребят очень хорошее. После тренировки они могли пообщаться с каждым. Сегодня на нас смотрели много мальчишек – будущих футболистов".

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно