cl
Погода -7° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / В мире / Полиция Дубая пересела на Lamborghini Aventador

Полиция Дубая пересела на Lamborghini Aventador


Правохранительным органам Дубая власти обновили средства передвижения. Теперь городское патрулирование полиция будет совершать на Lamborghini Aventador.

Lamborghini Aventador : новое авто для полиции Дубая Власти крупнейшего города ОАЭ, Дубаи, подарили полиции новые автомобили для городского патрулирования. Теперь стражи порядка будут отдавать долг службе на Lamborghini Aventador. Кузов суперкара выкрашен в стандартные цвета дубайской полиции. Фотографии нового транспорта были опубликованы на официальной странице правоохранительных органов Дубая в Twitter .

Стоимость данного патрульного автомобиля в разной комплектации может составлять от $350.000 до $550.000. В полицейском управлении подчеркивают, что роскошный автомобиль предназначен исключительно для патрулирования улиц и преследования нарушителей, в нем не будут перевозить преступников.

Заместитель начальника полицейского управления Дубая генерал Хамис Матер аль-Музаина не скрывает, что Lamborghini Aventador будет играть и еще одну роль: он станет «лицом полиции эмирата» для иностранцев. Поскольку машина будет курсировать по туристическим маршрутам, чтобы показать «какой Дубай классный» .

Пресс-служба полиции также сообщает, что вскоре получит «усиленный» вариант Chevrolet Camaro Dodge Charger.

Появление у правоохранительных органов таких мощных автомобилей в Дубаи (Lamborghini Aventador разгоняется до 100 км/ч за 2,9 сек, развивая скорость до 350 км/ч) обусловлена и тем фактом, что многие обеспеченные люди ездят в Объединенных Арабских Эмиратах на автомобилях, способных уйти от любой полицейской погони. По данным страж порядка Дубая, около 15% ежедневного трафика в городе движется со скоростью более в час. Теперь у арабской полиции есть техника, позволяющая рассчитывать на победу в таких гонках.

Помимо Дубая, спорткары или «заряженные» версии обычных моделей стоят на бюджете правоохранительных органов многих стран. В частности, полицейским в Великобритании выдали универсалы Ford Focus ST, а в Австралии - хэтчбек Porsche Panamera.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно